網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
那個翹起來了
2021/10/08 03:08:57瀏覽6776|回應65|推薦180

K上網詳讀早苗的底细,她的正職是鳴鳥基因的學者,主筆的論文赫赫有趣,儼然國內巨擘,使K望文嘆喟,其人真如著作?譬如 -

2021 科學月刋:翼手龍改吃素,長出美妙歌喉。

2019 生命雜誌:始祖鳥變變變,變和音天使鳥。

2017 新英格蘭醫誌:東京鳴禽的憂鬱遺傳。

2014 基因研討季刋:蜂鳥是勤練卡拉OK的小恐龍。

K逕LINE早苗:「唱歌,性生活,脫不了鉤。」為己深見,沾沾自得。

「性只是每天的一小部分,使其他面向值得活下去。」她速忽LINE明表,K驚喜的鉤出竟有這款心聲。

K胡謅LINE道:「難怪未婚的好男人,因稀聲而極罕見?」可是真心想著,世上的鳴演唱腔,替時間綴上虹彩。

「為何剩那麼多的未婚的好女生?」她乒乓LINE回,氣焰頤指,「為何雄性還四出播種?」

K平氣LINE道:「清音轉濁成了號令,厭惡反而變成樂趣。女權崛出撐起半片天,雄性基因仍霸道堅強。」

早苖換傳圖檔,是DNA腺嘌呤等的雙螺絲分子鏈,復加LINE辯解:「慣性出軌衍生愚蠢僵固,僭稱社會行為。」

一切的麻煩,肇始於文部科學省和厚生勞働省的長官,在今天同步登訪敝研究所,所長在留言機中呼哩哇咧,恐嚇速臨,憲子急拆開漿燙過的白襯衫,催督更衣,工讀生端捧半壺熱咖啡緊追,灌救醒腦。過度的縱容,是K剛舒享七十二小時的實驗,晨五點才窩進沙發,刻正被拉喚起著裝,憲子秘書匆忙進出,做最後的𥚃外打點。因不是K掛帥主場,老神晏然自在幸災。

「啥款的訪客?」K怔怔垂問,邊伸展腰腹。憲子擕工讀生翻屜搜櫃,反詰:「拜託,你把領帶塞藏哪兒了... ...訪客泰半已抵達,」她爭趕分秒,仍竊笑透露,「有一位是你的夢魘。」K幌蕩到衣架,伸手取探前昨穿過的實驗服的口袋,掏得領帶套準喉結。工讀生蚊聲問她:「什麼夢魘?」憲子呸說:「大胸脯,細腰身,俏臉蛋,屬K的夢魘,」仗著廿年的過命交情,憲子總理K鉅細庶務,趨前推K移步,「快跑,所長已濱臨血崩。」K乃拾階下樓,身後工讀生驚叫:「先生那個翹起來了。」K不諳的心怨:「娃娃在講啥?」人飄然走近會場。

大廳裡早餐社交熱絡進行,官府跟從的威風傲嬌一色,本社一干耆老的躬彎巴結,如曾祖宗召見仔孫子,就K專直的找對號碼入座,但被所長揚聲喊住,「咱所的愛因斯坦來了,他剛睡醒。」頃刻接待大官,拉K來開玩笑,他黃金䄂釦嶄新行頭,頂著一頭的髪油麵缐,K強忍住了哈欠作揖,澹然的笑道:「凡四十歲以上的顏面,哪一張不像剛睡醒的懞懂?」片語削中每一位,使他們相覷錯愕,K抱拳趁勢轉進,睜昏惺之眼張眺,往哪搜狐夢魘呢?

兩團新的騒動將人潮吸捲了去,竟是敢遲到的媒體,吆喝大夥爭恐入鏡。另一撮人也蜂擁喧然,成群的藏黑暗灰的筆挺西裝當中,似乎圈圍住一小朵的青雲,間綴有嫣紅領巾或披肩,這半卡車人正朝K方向挪動,K的視線穿透黑灰軍團,入眼有細花裙襬、天青洋裝、火紅領巾、和她一副「你怎沒搶加入對我的膜拜和簇擁?」的問罪神情。

目迎青雲煞停K跟前,K跳彈起身互遞名片,她冉冉講來:「K老師清恙,盛名鼎沸啊,死亡學博士。」兩人八眼對瞪,衹她豐艶窈窕,咄咄奪魂,K的七竅趕不及滅火,「那個... ...」語塞完敗,目送青雲的團旅移陣隣座,徒留K原地悵惘,一心嚮道:「本大會會花,她當之無疑,但只是相對。」心下葡萄奇酸。

「細川早苗,文部科學省副司長... …母忠俸厚云云… …」K精讀名片後舉頭,右方一米安全距離外,挺直坐正的豈非早苗?蹭附的伯叔各歸了座,一尊維納斯水青雕像,唯美盡肖更不可方物,早苗端莊地朝K頷首,K憋住儍笑抬手回敬,邊懊惱沒去晨澡理容,邊想憲子竊笑和手段,不枉K多年漲她工資。

這時所長致詞歡迎,內容流程幾經審修,他照稿唸不致翻車,省K救駕當口譯哥,K原計的精神使用,三分監聽七分龜息,早苗使之巨變翻盤,2%兼聽及98%旁鶩,「叮~,叮~」是LINE在啼。

「K老師的圍巾,有彰顯個性的矯情,」早苗興LINE問狀,應是循K名片登的電址,「自不消説,髪毛很白朗黛。」

她主動LINE過來,使K呯然心喜,雖納悶圍巾典故,卻能意會亂髪雜叢,「頂上茂密,至少蓋過小亨利。」K悶笑 LINE慌道。

「Dilbert啦,迪爾伯特,您披圍巾。」她LINE直陳,貼附暢笑臉譜,K向右看,見她作勢摳緊脖圍,K即秒懂,急低頭既扯加搓又揉、那翹的不成樣的東東。

一陣徒勞後,K回敲LINE道:「此是成吉思汗的大發明,」惱人的物事,撫不平,還自翹,「他一征服俄匈,把東歐男人用長繩套住脖子並拴索成串,驅策人蛇伐木耕田,」探瞄她好奇心起,K 增速LINE道:「一長串人礙難逃跑,但當蒙古族撤出後,歐陸男人太習慣了脖子被勒的快感,」偷窺她櫻嘴噘起,K加碼LINE道:「他們割斷長繩,不過每人的脖頸仍堅留一節繩索,流傳至今演變,蔚為男人領帶。」

她悠定LINE敦回:「人類文化學,飛象出了牆,這和死亡機制的分子生物學,有何相關性?」腮凝一抹微笑。

早苗雍容的微笑曲缐,取直截彎了K的雜思,「因應別人相關性,我每每背道而馳。」K簡明LINE道,突襲深水區。K從來只對一件事豎白旗,那就是女生的挑逗,尤其K輩分愈長,愈放棄對挑逗的抗拒。

她遲滯LINE緩回,「忐忑於世人期望... ...」情狀似有所思,「毋需别人包容,卻必認知同異。」哲思學養媲美科研。

這讓K好感倍增,LINE出下一齣想法:「令你快樂的事,激使你變聰明。」她朝這邊回個手勢,擺出「V」㖿。

「K老師之K,涵義是什麼,」她LINE問津,風味丕改,「Kicked或Kissing或Keeper?」問問題等於設圈套,要作答者一腳踩進。

K噴笑LINE樂道:「名字只是刻給墓碑,妳若堅持要知曉,就喚Knock Out "揍昏"吧,寶貝。」運眼角餘光,賞析維納斯。

「美式的叫寶貝,你膽壯我肝強,殊榮卻之不恭。」她LINE興大發,豪真無雕飾。

耳聞稀落的掌聲三度響起,厚生省長繼文部省長繼敝所長都致完詞,會程短暫休息, 接著這三長全場繞貫照會,所長在早苗座處逗留的特久,像一隻金頭蒼蠅咽咽嗡嗡,最後更延她換坐去他旁側,K充耳這不死所長嘮叨奉承,驚覺早先的醋勁已蒸褪散盡,殊不知靚美的女生,恆是恐怖的總滙套餐,早苗動靜優雅尤甚、彷若獅身人面獸,設置關卡察驗男人的睿智勇氣,儘多男人的下場非好死即慘死。K卻中心騷癢擾攘,快活神速搜羅天網,饑渴求知她過往今來,以及其他的其他其他。

會議重啓,換上一組組專案報告,她人兒只可遠望再伸探不到,所幸 LINE往返流利,魚雁更添狂喜,早苗續LINE談心:「總是會出現一個人,壞了你一天、甚或一輩子。」

她在惱怒咱所長的不情之邀,K立猜, LINE挑撥道:「我不只沒當政客,其它習慣也良好。」稍䤁酌話匣子,瞬息遭她搶白。

早苗LINE說情:「最好的人,是你從沒遇過的,」K心鼓嘭咚響,自己還非最好?見她LINE衷述:「耐心有兩類,耐住痛苦,耐得追夢。」

K覺查機不可失,傾全部心力一擊,使勁LINE喻道:「平安時代的偷情,男人須趕天大亮之前,起身開溜女生的居所。有一類的傢伙超費時間,刻意整冠束帶,頭頂抹足髪油,行色匆促落逃,彷彿破曉時分怕被人撞見衣衫不整,竟留她一人在帳後氣撲撲。」

K連珠LINE闡道:「另一類型的男人,像我這種,在雞鳴時分仍保握最後的丁點分秒,繼續一通宵沒講完的情話,必得賴到日上三竿,才蓬頭翹髮、張冠胡戴的離去,而她總躲在屏簾後歡喜的目送。」

偏偏在另一端,所長高姿態的和早苗交頭接耳,外觀上很是虛榮,然而缐上的私密更利於盛情直傳,完美的排擠閒雜的第三人等。她終得空檔,接招LINE絮說:「您剛寫的,這樣的機會是金錢買不到的,必須以生命支付,用很多時日透支,要精算其明細,並非虛擲光陰,」這番話語出自巾幗,她分明是位硬咖,K感慨被比了下去,成了十足的軟絲。早苗連陳LINE說完:「我喜歡您說的故事,知道故事的出處。不菲的價值,緊繫於經驗的強度,絕非時段的冗長、頻高、幅廣。」

美好時光飛逝,臨近禮成散會,K真希望會期能展延成全天、不眠不休開它三日三夜,縱使這會議和世界一個樣,聰穎者滿腦疑慮,獃頭鵝信心飽足。K熱腸LINE道: 「耐心造成的笨拙,咱為慶祝一下吧。」

「幾時回我電話?」她瞅LINE問,又快被一窩子的登徒子包圍。

「幾時回我電話?」K老馬LINE道,坐等眾人先走出,景仰她周邊一群。

「任何的場合,在最不方便、最糟的片刻,我電話就到,您得留心了。」早苗LINE疾書,盈盈瞧向K這一頭,同時忙擺脫那幫人。

「最不方便的場合嗎?下個月加州聖荷西,基因工程研討學會。」K志同LINE道,指明挑夢魘。

「不見不散,聖荷西。不散不見,現在這裡。」她LINE酣回,小跑步脫身。

K開懷心道:「我今天的一個成功,因為有一位新朋友相信我,而我沒有令她失望。」這曾是林肯在日記寫下的話。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SirNorton&aid=169149110

 回應文章 頁/共 7 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

兟絲
等級:8
留言加入好友
2021/10/30 20:02
教學生涯最後階段,曾被女同事們,從黃后急升黃太后
豈知多年後的此刻,一面對這文題, 敏感依然
當下快速聯想到的
便是博學多聞的Kirk, 應也有那色彩的偏好
否則, 怎會大辣辣的直書那個翹起來, 故意引人遐想
子曰: 食色,性也
有這傾向, 才是正常人啊! 哈哈
Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-11-01 16:41 回覆:
兟小姐有請了,妳的本家的姓真的是「黃」?這不奇怪,因為是臺灣的大姓氏之一,傑出的人才也眾。🍪🍩☕️
我自然的寫到亂髪和奇皺的領帶,衍生出一小齣的風雲,或夠耐妳尋味。
至於「性」的話題,古文化的中印埃的人等,明明愛做的要命,卻道貌岸然的虛偽遮掩,此間繁複的禁忌和假飾,早成亂源之一。🤣
Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-11-02 14:06 回覆:
有關臺人的性事,我大概能領會得,不保守者居多數,受多方資訊影響。您在地聽聞觀察,會比我更加清楚。🌿🍀🍃

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2021/10/25 15:16

哈哈

恐龍跟辣妹都跳鋼管XD

話說男性播種,真的是存在基因中的本能

Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-11-01 16:10 回覆:
真太好了,兄弟來説兄弟話,以後有緣,兄弟必吃兄弟飯。☕️🧉🥃🍷

浮生
等級:8
留言加入好友
2021/10/23 21:29
唉唉,我心裡想打的是無恥政客,誰知,竟讓我打成了無齒政客,讓阿Sir見笑了。
Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-11-01 16:07 回覆:
好在口罩不離口,無齒政客尚未穿梆。🤣🏄🏻🚴‍♂️⛹🏻‍♂️

浮生
等級:8
留言加入好友
2021/10/23 21:25
看透了現實社會的攀龍附鳳的德性,更看透了無齒政客睜眼說瞎話的嘴臉,有時候,我在想,如果沒有阿Sir這樣的有心人還在udn寫文,這城邦世界會是甚麼光景?時序進入霜降時節,眼睛視力又來找我麻煩,幫我動刀的名醫竟也敵不過新來院長的惡鬥而轉赴他院,這下子我固定回診更耗時也耗力,雖然閱讀有點辛苦,沒上來udn走走轉轉也有點怪。
Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-11-01 16:05 回覆:
浮生兄,我唱不過您「名曲一哥」啊,於質於量於情於興。所以我偶爾爬填格子,翻找試驗愉快的角落。

眼力像太陽的火球日燒,只能依賴超大的屏幕,咱們的養眼、健勤、追女朋友也一日不可廢。🤪☃️☔️🌈

Lansing
等級:7
留言加入好友
2021/10/23 10:54
好一番賴傳,勢均力敵,媲美莊子惠子對話。
Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-11-01 15:53 回覆:
妙寓如斯,我大概比較像是惠子,大牌的多是女生的釆頭。您小姐恢復的如何?筆耕可望激增。😍🏌️‍♀️🤽‍♀️🧘🏼‍♂️

飛天破學校的費歐納
等級:7
留言加入好友
2021/10/23 10:10
總是如此...跳躍!
Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-11-01 15:50 回覆:
跳之東隅,躍之西隅,不知涯之無所不至。🥸🌺

*江依萍
等級:6
留言加入好友
來謝謝您。也賞好文。
2021/10/20 20:05
跟我交往吧來賞好文,也問候好友Sir Norton!感謝溢美喔!
Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-10-22 22:51 回覆:
好說,每吃一頓飯,就好寫一段,長此以往,大文蛤(豪)必是您。👍🏼👏👏👏

琁 姨
等級:8
留言加入好友
2021/10/20 06:38

徒弟阿,早上好啊!!來看看愛因斯坦海灘照!

Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-10-22 22:48 回覆:

師傅喔,怎麼您讓愛因斯坦穿走了您的繡花鞋,還帶了點跟,您也來一張美麗的天足亮相唄?

笑祝週末加倍喜閙。🤠🚁🚤🛺


海倫小姐
等級:7
留言加入好友
2021/10/20 01:06
失速列車真實版喪尸上演,打死一個又一個,咱們男主角,愈戰愈勇,好man啊!

琵琶湖泳渡是為誰辦的?猜猜看。

您上岸來張英姿,不用最帥的,po第二帥 的給我們看即可,做人不要那麼小氣。

我們這星期日也有一個游泳趣味競賽,隊長說不管規則,犯規作弊都可以,以拿到獎金為目標,嘿嘿...應該很有趣。
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-10-22 22:44 回覆:

您小試過日月潭的橫渡了沒?滋賀縣的瑟琶湖臨近京都,夏季𥚃的優氧化厲害,水質因浮藻而不甚了了,秋天去泅大抵是最好時機。長程游畢,大概氣都消了,需隔兩天又神釆洋洋。🏊🏽‍♀️🏊🏽‍♀️🏊🏊🏻‍♂️

咱男生的水下活動,青少年時期是在圳溝,爭脫別班的男生的泳褲,水下功夫就在保褲搶褲的壓力下、練就了出來,這是我的不傳之秘。🤪


龍公主 寂寞在花開之後
等級:8
留言加入好友
2021/10/20 00:12

我想我倆對休格的看法有些不同, 我認為休格是離開了, 或說明要離開, 我或許那陣子沒有經常貼文

在部落格, 但我可能大都在城市那一邊, 我印象中從未離開過UDN!!!

Sir Norton 三角關係要嚴肅(SirNorton) 於 2021-10-22 22:35 回覆:
OK啊,先提昇質地,再加多篇幅,將自己心田整成福地。🏎🏍🏇
頁/共 7 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁