網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
志成跳蚤
2020/10/18 23:20:28瀏覽4637|回應51|推薦196

2070年,K Doc蹭「生物機械」未改其志,人間為生計仍不堪其憂。地球雖已苟延殘喘,仍然竟日飽受摧殘,而上帝黃牛遲遲沒來顯靈。

「飛快跳去哪兒又?」你自言自語,眼角餘光倏影橫竄,「好妞,練成精熟了橫蹦、斜飛、倒蹤。」

「跳樓了,K Doc ... ...」蘇菲嫣笑説,一溜煙欺近,輕拍你腦門,即躍出跨向隣座的大樓。

「反了,我跳海也跳火山,一個勁往下。這美人蚤,跳樓卻朝上。」你心中讃嘆,目睹她力蹬你陽台,從實驗室所在的廿二樓,躍飛上了隣棟大廈的四十頂層。

「高處不勝朗靜,要不我揹你上來?」蘇菲謔稱,無線電中嬉野。你仰觀她,娉婷迎風,長佻婀娜。

「玩耍夠癮,該出任務囉。」你喊話,這回她無線電置之不理,想必在上邊出了竅。你再喚:「妞欸,出完這趟任務,我有另一組驚奇的機模,包你頼着不走。」

你以跳蚤為師,目標要使人也能夠縱跳百倍身長的高度。你增築筋腱肌肉,置換鈦金足脛,輔加避震煞車,使蘇菲得以旱地拔蔥四十五米,你用同等的裝備上身,卻僅跳十八米高,她急行跳遠能一躍佰米,你只區區四十。

警視廰靠你們的黃金搭擋屢破奇案,而水漲船高,你一時的研發經費無虞。探長頃刻拍來秘訊:「這兩月間,遊民詭異失踪,南郭的灰鷲幫可疑,其盤據的舊化工廠事有蹊蹺。但灰鷲來頭不小,交結市長和總統。」蘇菲倩道:「探長,你又驅我們馬前卒。」探長光乾笑,說:「任務是偵蒐,不是挑起第三次世界大戰,也非007電影。喏,我傳了去檔案相片,通話完畢。」你們瞪著相片,「這灰鷲貌由心生,眼陷額塌嘴癟,鼻鈎頸縮髮灰,」你道,「妞欸,妳作何觀想?」望向蘇菲。她不假思索的說:「失踪的老弱病殘,能剩啥功用,或人肉罐頭,或人體天竺鼠,這類勾當多不正經。」

蘇菲從容出發,和你約定一個時辰左右連絡,但經過兩小時仍無下文,於是你束裝拎起藥包,執行B計劃。你踏戶正門造訪,遞名片求見老闆,倒是幌出來了個看像總管的大禿子,他嘟嘴不屑,你心中為取封號:「禿鴉。」

「大爺,我有基改的萬年老蔘,萃取的精華極具特效,運力吊神續命去痛。我撞見您這裡長者衆多,特來推銷。」你說,恭敬的呈上仙丹,其實是你自製的維骨力丸劑。

「好笑,這裡長者自身的飯都管不了,還吃起你人蔘哩,咱不同,這麼好的東西你先留下,我若嚐的妙,再下單不遲。」禿鴉指著一群人說,你瞧廠內的遊民只喫著簡單的湯水。

「佈施功德飯,您肯定行富貴運,我最尊敬大善人,這批仙丹少説值三個月的帖子,就交由你和貴老闆先行品鑑了。」你説,欠身極盡奉承。

禿鴉喜道:「哈哈,仙丹我收,但不一定能交得老闆,你這人不討厭,且跟我去,等看機會。」他難掩得意又故作小心,三彎四拐,才跨進陳舊的品管室。

「老大,哦哦非也,老董,孝敬您來著,萬年人蔘... ...雞什麼... ...雞湯的仙丹。」禿鴉巧言,令色摻忌憚。

「有趣。」灰鷲説,呵了個長哈欠。他霸坐中堂,一身華麗的黑裘翻紅,腰間鼓脹顯藏了傢伙,斜眼打量你的出現。邊旁立著嘍囉像雞鴨鵝,儘肥腸胖肚,簇擁扣住一細佻的女生,豈不正是蘇菲。

禿鴉道:「太尬尷了,小妺妹,你還不交代意圖,恐嫌太遲。」他儼然副董的口吻。

「罰酒!」灰鷲說,手指部屬,揮向蘇菲。

蘇菲朗聲說:「灰先生和這位副座,你們方才蜂擁覆蓋,舉止究非英雄。膽敢與我單挑,不論拳腳器械,你若贏得,我心服口服,當知無不言。」

「高明。我來打,省下了上銬、灌水、火燙的麻煩。」禿鴉道,箭步跨出。

「平庸。」灰鷲冷說,吐兩字算解釋。禿鴉頓窘,碎步退回。

你見機不可失,清清喉嚨道:「洋人有明訓,你能將女人從城堡中給拱出來,但不能將城堡從女人心中拱出來。小弟不才,這一場請讓我討教。」灰鷲本已亮出腰間佩扎的黃金雙槍,聞言頷首,顯示要兩陌生人互搏。

你又說:「斗室窒手礙腳,到外面好施展,來,我先吞一粒大力仙丹,再行動手。」大辣辣的掏秀一粒仰吞,暗地裡盈握一把丸藥,禿鴉也蕩過來取吞了兩粒,親熱的領你往外頭走。

室外即籃球場,蘇菲和你被團圍中間,你朝她抱拳作揖,用蚊聲說:「你往東,我向西。」遂清嘯一聲,猛拔地彈起,光速躍越灰禿的頂頭,你厲聲嚷:「吃我槍子!」,勇悍的擲撒出維骨力丸藥,灰鷲驚叫:「可惡。」雖抱頭蹲躲,顏面被兩粒命中,就只寶貴秒間,你與蘇菲已各朝相反方向,跳離廠區。

你旁躍左閃,將耳後的零星槍響甩遠,心忖:「拿手槍要打中40公尺外的快閃的目標,其機率等同於上帝顯靈的親回禱告。」暢笑中,你平順地跳抵實驗大樓,以為蘇菲早先到達,卻未見影隻。不旋踵,探長秘訉再傳:「快打開電視看發燒新聞。」

「南郭的宵小,誘脅遊民,強做”拼裝再生人”的惡行,警視廳剛剿清了賊窟。接著我們現地採訪,居首功的探長先生。」電視台速報,令你有感蘇菲幕後的劍及履及,「發動攻堅,需要鐵的證據,她找到啥?」你尋思,但願她沒被嚇呆。這時你的廿二樓陽台傳來蹦聲,自然是她的著陸。

「K Doc,你欠我一頓較量。」蘇菲説,帶進光星朗月。

「妞欸,我前後都輸妳,就不用再比了,」你說並追問,「先前妳怎會失陷?」

「那一排矮窄房舍既沒窗戶,前後門一被堵,使我沒法彈跳,只好等你馳援。」她道,手一攤衹笑。

「今後,咱們只進出”敞蓬”的嫌疑地點,再者。你怎遅歸兼調動?」你問,興緻更盎然。

「我才躍出三個足球場的距離,竟沒人追來,想想最危險的地方反最安全,所以繞了回去,發現灰禿全跑去追你,我才得詳察實驗室,廠內人體標本一堆,超毛骨悚然,就怕灰鷲幫快要上街、隨機亂抓路人,所以直播報告探長決行。」蘇菲説,道來太輕鬆。

「你那鷂鷹式的蹬跳翻躍,招招使鷲鴉雞鵝驚呆,索性放棄追趕。」你樂道,腳底仍癢麻。

「另一組驚奇的機模呢?快拿來。」她説,笑盈盈的討賞。

「好吧,來試”複眼鏡盔”,師法蜻蜓的上萬眼泡,乃昆蟲界第一名的飛行家、最厲害的掠食者。一戴上複眼鏡盔,千里眼直傳大腦,看上照下後顧前瞻左掃右瞄望遠顯微,同步進行。」你道,不禁得意。

「妙極,快幫我安裝練習,隔幾天,我們夜探市長官䣌,闖空門總統府,」蘇菲激動的説,「咿,怎麼不是”母螳螂”的複眼,豈不更完美?」

你立感甜蜜和頭昏,想到公螳螂被活活嚼噬的場景。

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SirNorton&aid=151741656

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

quartz
2020/10/18 23:27
這麼晚po文 故意喔 知道我夜貓族 又搶了頭香啊
🤗
文章圖照片應是您手繪的 對吧
Sir Norton 妙腿如仙(SirNorton) 於 2020-10-19 12:40 回覆:
多明哥去雕刻大理石,畢加索寫武俠小說,金庸跳大腿舞,是最好的選擇嗎?
頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁