網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瑞絲市場 – Rice’s Market
2008/10/12 09:15:20瀏覽1308|回應6|推薦92
我住在新澤西離賓州不遠的一個小鎮,搬來的第一個月,鄰居太太就來按我的門鈴,問我有沒有興趣和她一道去逛瑞絲市場。原來在這兒每個星期二,許多在家的家庭婦女的大事就是去瑞絲市場採購。



瑞絲市場位於賓州靠新澤西的邊界,第一次去時車開離主要公路之後,彎彎曲曲的開了幾段鄉間小路,在我還搞不清方向時,只見前方車子大排長龍開始慢了下來,我心裏抱怨著,預期得在車裏耗一陣子了。那時正是秋天兩旁大樹的葉子正展現最美麗的色彩,只見周圍金黃色的落葉飄落如雨下。天啊!那情境美得讓我改變念頭,心裡期望著塞車塞久點。這美景可是不常遇見的。也許在前頭開車的人也有同樣的念頭,車隊移動的極為緩慢。我們也盡興地享受了一場秋天落葉繽紛的盛宴。那是我第一次拜訪瑞絲市場。

去到那兒看見一片寬廣的地,分散了許多各式各樣的攤販。這就是典型的美國跳蚤市場,更像是台灣的地攤。這裡的攤位好多,至少有一、兩百個。賣的東西應有盡有,衣服、鞋子、皮包、玩具、廚具、布料、香料、蠟燭、鍋、碗、瓢、盆、壁畫、籃子、窗簾、床單、地毯、髮飾、文具等等,幾乎想得到的東西在這兒都找得到。




春天的時候,我最喜歡在這兒買花苗,原因是選擇極多,很多市面上少見的品種,在這裏可以看到,而且物美價廉。我還喜歡在這兒買乾燥花,這些乾燥花有的是專業花農大把的拿來賣,有些是家庭主婦自己把花乾燥了拿來賣,這些花有些做成美麗的花圈,有些用花籃或是各種花器插得漂漂亮亮地拿來賣,都是室內裝飾的好材料。我也曾經在這兒以市面上三分之一的價錢買到窗簾布和蕾絲布,縫製了美麗的夾層窗簾。兒子用了五、六年拿來裝游泳裝備,帥氣的名牌體育背包,在那兒我用市價二分之一的價錢就買到。我的皮製手機袋也只花了五塊錢美金。除此之外我也很喜歡在這裡買蔬菜和水果,這裡的蔬菜水果多半是附近的農家自己種拿來賣的,不但新鮮而且吃起來特別香甜,一般超級市場裡大半的蔬菜水果都經冷凍常失去原有的風味。


兒子向來不喜歡逛街,每回不得已得跟著大夥兒行動,多半會催著大家要回家。但是每次星期二若是放假日(瑞絲市場只開星期二,星期六早上也開可是攤位較少),我提議去逛瑞絲市場,他一定不會反對。數算起來,從小他在瑞絲市場買了他的小寵物兔子,銅板大的小烏龜,星際大戰裡的鐳射棒(life saver),各式各樣的 pokumon card 和 yogio card,有一次還差點買了一隻會說話的鸚鵡回來,後來那回因已經逛到最後了,口袋裏的錢不夠才免為其難作罷。


女兒也喜歡去逛瑞絲市場,只看她每回都虛榮地站在賣飾品的攤位前,選各種項鍊戒指大半天不走。這裡也跟流行跟得很快,不久前才在第凡內珠寶目錄上看到的式樣,在各飾品攤位上都可找到類似仿造品。還有青少年喜歡流行的T恤這裡的選擇也很多。另外賣各種髮飾和指甲油的攤位都是女兒常賴著不走的地方。


每回有親朋好友來訪,遊完美東附近的名勝之餘,我都會帶他們去逛瑞絲市場。特別是賣俄羅斯娃娃的攤子,擺攤子的老闆是個烏克蘭年輕人,他的攤子上擺滿了各式各樣漂亮精緻手工做的俄羅斯娃娃和各種俄羅斯木製傳統玩具,只要你有興趣,老闆都會不厭其煩的介紹各式玩具的特色。賣德國啤酒杯的攤位也是我經常駐足欣賞的地方,每個啤酒杯都有他的特殊風格,有一年耶誕節我還買了一個送給老公。還有賣一套套雕成各種不同玩偶的西洋棋也是深受歡迎的攤位。也常有墨西哥人擺攤賣他們手工織的毛衣,木製的玩具,還有用毛線織成各種可愛的動物形狀可以套在手指上玩的玩具。



瑞絲市場位於郊外佔地廣闊,好像人再多也不至於覺得太擁擠,據說這市場從一八六零年就有了,到這兒光是逛逛不買東西,欣賞各式的商品都覺得有趣,鄰居太太常將去那裡逛當成運動。我自從回去全時上班後,很少有機會星期二去逛,這星期六剛好有空和老公去逛了一圈,花了十塊錢美金買了三大盆菊花,一些蘆筍、蕃茄和地瓜,逛著逛著讓我懷念極了我那段在家當全職家庭主婦的美好時光。

Rice's Market
6326 Greenhill Road,
New Hope, PA 18938,
Ph:215-297-5993

 

( 休閒生活時尚流行 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ShirleysThursday&aid=2291447

 回應文章

quiqui
等級:7
留言加入好友
好特別ㄡ
2008/10/25 02:24
看起來就是一個挖寶的好地方....
Shirley D(ShirleysThursday) 於 2008-10-28 05:56 回覆:
我想美國是個文化大熔爐。所以只要不是在較保守的中西部,特別是在東西兩岸的大型跳蚤市場都可以挖到帶不同文化色彩的寶。

黃冠軍
等級:8
留言加入好友
大開眼界
2008/10/24 21:34
三重的跳蚤市場與瑞絲相比.真是小巫見大巫.
Shirley D(ShirleysThursday) 於 2008-10-28 08:57 回覆:
瑞絲位於郊區的一大片空地上,就算人多逛起來還是悠閒少有擁擠的壓迫感。

貓小姐
等級:7
留言加入好友
尋寶
2008/10/22 10:44

我也好愛逛這種市場呢

可惜台灣不多

Shirley D(ShirleysThursday) 於 2008-10-28 05:37 回覆:
是不是和台灣的夜市很像?離開台灣太多年只記得士林夜市。很懷念呢。

張黎晞(若竹)雪之三
等級:8
留言加入好友
re
2008/10/19 01:46
I am living in WestNewton of Pittsburgh , It 's nice meeting you here .
若竹敬上
Shirley D(ShirleysThursday) 於 2008-10-20 08:32 回覆:
Very nice meeting you here too. Guess what! I've lived next to PA more than 20 years, I haven't been to Pittsburgh. I have a friend retired couple years ago, he chose to live in West Virginia which not too far away from Pittsburgh, he and his wife enjoy culture activities at Pittsburgh very much.

moodyblues
等級:8
留言加入好友
我也最愛逛這種市場
2008/10/16 14:06
我們這裡有很多週末跳蚤市場, 我也常亂買一些很有趣的東西, 很多很特別的東西店裡還買不到呢!
Shirley D(ShirleysThursday) 於 2008-10-18 19:04 回覆:
是啊! 逛膩了美國千篇一律的 Mall, 我喜歡逛這類市場尋找意外的驚喜。

賈媽 - 登高望遠、求壽
等級:8
留言加入好友
Rice's Market
2008/10/13 04:16
很吸引人的 market
Shirley D(ShirleysThursday) 於 2008-10-13 19:54 回覆:
我非常喜歡逛市場,這算是 one of my favorite ,雖然東西都不貴可是每次去都幾乎得把口袋裡的錢 (cash) 花光才回來。