網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
閒逛紐約 (一) 之一
2008/05/19 04:50:15瀏覽993|回應0|推薦20

星期六一早就被老公叫醒,昨天計劃好今天要到紐約辦事,好不容易周末可以睡晚一點,心不甘情不願的起床。迷迷糊糊地七點多搭上巴士,上了巴士又繼續睡,睜開眼睛時已經看到紐約在對岸了。大概是周末沒什麼 traffic 的原因,我們住在新澤西州中部,通常要一個多鐘頭的車程才到紐約,今天只花了五十多分鐘就到了。在西四十街的巴士總站 (Port Authority Bus Terminal)下車,往要去辦事的地點東四十二街第五大道走。紐約周末的早晨人不是很多,猜想大部分的紐約客大概都還在床上睡覺。只見一群群的觀光客沿路拿著相機在拍照,這幾年來歐元對美元的大幅升值吸引了不少歐洲的觀光客來紐約。今天天氣真好,不冷不熱。心裡只盤算著趕快把事情辦完在紐約逛逛再回家。結果運氣還不錯,沒怎麼等一下子就辦完事。可以悠閒的在紐約逛一逛。

從新澤西看對岸的紐約

星期六早上九點多紐約街頭沒甚麼人

星期六早上九點多紐約街頭沒甚麼人

Bryant Park

辦事的地方離 Bryant Park 很近。清晨的 Bryant Park顯得特別安靜和平日的喧嚷有些不同 Bryant Park 算是很小的公園,但是在高樓林集的紐約是深受紐約客喜愛的休憩地點。在公園裡可以免費的無線上網,每年 二月和九月的 New York Fashion week 在這裡舉行。

周末早晨的Bryant Park-1

周末早晨的Bryant Park-2

Bryant Park 裡盛開的鬱金香 和 Bryant Park 的一角


Bank of America Tower

從Bryant Park可以看到正在興建預計今年完成的 Bank of America Tower。Bank of America Tower是完全符合環保原則設計的新大樓,充分利用自然資源的綠建築。Popular Science 雜誌稱這座將完成的建築為 "The Most Amibitious Eco-Friendly SkyScraper" 。完成後將成為紐約第二高大樓(366 m 僅次於帝國大廈的381 m)

中間是正在興建的Bank of America Tower

Bryant Park的另一邊是 New York Public Library。紐約公共圖書館除了免費提供圖書借閱和資料查詢等一般圖書館功能之外,本身建築非常雄偉在1902年開始建造之時是當時美國最大的大理石建築,許多電影都喜歡利用它為拍攝場景。從早期有名的電影 Breakfast at Tiffany's, Ghostbusters, Quiz Show到近期的 Spiderman, Maid in Manhattan, The Day After Tomorrow, 電視影集 Law & Order 和 最近即將上演的 Sex and the City (慾望城市) 都借用它為拍攝場景。

紐約公共圖書館

Bryant Park 逛了一圈,心裡打不定主意去 Chelsea Market 還是去 SOHO。便往 40街方向走去,沿路經過 Time Square (時代廣場),Westin Hotel NYC,同時也欣賞了一些生動有趣的廣告看板。住在大城市和郊區很大的不同點就是,在大市很容易受到許多不同媒體的刺激,就如走在紐約街頭看到那些廣告看板,無意識中就會知道現在流行趨勢是甚麼,甚麼電影即將上演。

Time Square

Westin Hotel NYC

Discovery Channel's Emmy Nominated Series Deadliest Catch 廣告


Target Store 廣告 和 Indiana Jones 電影廣告

Nintendo Wii Fit 廣告 -1 和 Nintendo Wii Fit 廣告-2

走到地鐵入口處,我終於決定去 SOHO 不去 Chelsea Market,原因是去 Chelsea Market 我會忍不住買一些蔬菜水果和食物,那些東西提起來太重。到 SOHO我多半買衣服和一些小東西提起來不至於太折磨自己。

To Be Continue............



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ShirleysThursday&aid=1879106