網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自助旅行的背後》拒當八婆,拒收八卦
2007/02/15 01:17:03瀏覽4083|回應2|推薦27

「嗯......嗯......,那個OOO和XXX已經吵好一陣子了,聽說啊......那個OOO懷孕了!什麼?你不知道?不會吧!...... 呵!這下看△△△怎麼辦?誰叫他......」

 

「誰叫他怎樣?」是晚一步下手?還是被當白痴?老實說,都不關我的事!對於XX和誰在一起?我沒有興趣知道!而OO又懷了誰的孩子?只要別叫我養小孩,我更是懶的去理。

 

德國高速火車ICE(Inter City Express)的貼心車廂

大方地向二手菸與八卦說「不」!

         

在公共密閉空間裡聊天的人有時還會知道要降低音量,可是只要耳朵一湊上手機後,馬上就開嗓地聊了起來,尤其講到第三者的隱私更是聊得渾然忘我,周圍其他人都是透明的、不存在的!八婆們可知坐在他們附近的乘客是多麼痛苦地在抵抗噪音?而那莫名其妙就赤裸裸地出現在一群陌生人面前的友人又是多麼地不堪?

嫌隔壁坐個很抱歉的人,我可以轉頭看風景、可以低頭看書,不然大不了閉目養神;但當八卦一開,難道要我把耳朵給關起來嗎?而講八卦的人似乎有永遠用不完的口水?或是享有超低廉的通話費?時間分秒的過去卻一點也沒有感覺?

 

在日本的餐廳、公車、地鐵......等公共場所都看的到禁止使用手機的標誌,而搭乘德國ICE列車除了可在吸煙與非吸煙車廂間選擇以外,更有著貼心的靜音車廂,別說講手機不准,連說話都得溫柔些!很喜歡這麼個細心的想法,尤其在搭乘長途火車時,一個耳根清靜的旅程不算是個過分的要求吧?(是的,講手機與聊天都算是噪音!)

 

Shireen小聲說:

平均每人擁有超過兩支行動電話的現在,行動電話似乎成為日常必需品之一?行動電話的確爲生活帶來許多便利,連娘有天也感慨地說了句很感性的話:「 沒有行動電話,很多事都得等到回家才能聯絡,真不知道以前的生活是怎麼過的?」

但請您在公共空間使用行動電話時降低您的音量,給予身旁陌生人些基本尊重!而耳掛MP3的朋友們,您可知在您耳裡的「悅音」經過強大爆力放送後的結果已變成螞蟻嘶吼或是音響喇叭破洞般的「魔音」嗎?雖說我們沒有靜音車廂,但人與人間的基本尊重不該只為了那張小小貼紙而做!

關於「八卦」與「旅行」,看看背包客們怎麼說?

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ShireenLin&aid=748373

 回應文章

Shireen離家出走
等級:7
留言加入好友
是啊!
2007/02/27 00:20

正在講電話的人永遠也不知道自己的音量有多大?對吧!

尤其遇到來電者小小聲的話,講電話的人更是反射性的更大聲的說......

還有那種聽音樂又捨不得把耳機拿掉就在講手機的人更是......超級大嗓門......

教育,再教育,從最基本的教育著手吧!


出走。不是離開,而是休息
www.shireen.tw

ANY愛妮
等級:8
留言加入好友
拒當八婆,拒收八卦
2007/02/21 01:57

我很討厭在餐廳或火車上之類的公共場所

旁若無人大聲講電話的人


ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......