網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
就算是禿子也一樣是真君子
2019/04/03 17:20:13瀏覽403|回應1|推薦6

小林村國賠纏訟10年 韓國瑜:市府放棄上訴!

2019-04-03 15:15聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高市長韓國瑜今說,市府決定放棄上訴小林村國賠案,盼市民能得到應有補償。記者劉學聖/攝影

2009年莫拉克颱風釀前高雄縣甲仙鄉小林村共381死、16人失蹤的滅村慘劇,居民訴請國賠,纏訟10年,雖一、二審敗訴,但日前高雄高分院更一審逆轉宣判勝訴,仍可上訴。高市長韓國瑜今說,市府決定放棄上訴,盼市民能得到應有補償。

2009年莫拉克颱風,小林村旁的獻肚山發生大規模山崩,小林村169戶全遭土石掩埋,造成共381死、16人失蹤。居民認為公所等政府機關未落實撤離、積極展開救災,怒訴請國賠。

不過一、二審皆敗訴,合議庭仍認為絕大部分的災民無法證明莫拉克造成損害與公務員不作為有關,僅15人獲最高法院發回更審,要求查明高市府是否未盡責任之處。日前高雄高分院更審宣判,15人逆轉每人獲賠150萬到300萬元,仍可上訴。

韓國瑜今在施政百日記者會後受訪時,表示小林村10年官司纏訟,市府估計要賠3200萬左右,最高法院判決意旨,市府難違背,何況小林村民經過10年官司纏訟也身心俱疲,市府站在照顧市民的立場,本就希望市民能開心快樂,所有不公平、不正義的地方,都能夠得到應有補償,所以市府決定不上訴

----------------------------------------------------------------

陳明通:「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別」的「禽獸論」

其實跟 

三個月前韓國瑜上台沒幾天

獨派大老 辜寬敏 所說:「現在台灣的年輕人讓他有點失望,因為年輕人若只憑著韓國瑜說的「發大財」,就願意投給韓國瑜一票,這樣的年輕人實在讓他看不起」所訴求的論調

是一樣 "邏輯"

這二人 

一人是 高居廟堂的內閣大官員

一人是 從日據時代就富可敵國的大富之家嫡系子弟

但 這些人 開口閉口

都以 台灣老百姓努力追求自己的溫飽 與幸福 為恥

甚至不惜 以"禽獸"之名來冠之 並大力的嘲諷

這種話

與對每天兢競業業努力工作設法養活一家人的2200多萬人民來說是何等的 "殘酷與不仁"

沒錯 多數的台灣人是處在既沒權 又沒錢的狀況

但 為自己的生存努力打拼的舉動 竟然可以身處上位者被形容為"禽獸"

簡直是"匪夷所思"

我們十分慶幸 能從韓市長 宣布不再跟八八風災小林村的受災戶 在法庭上繼續訴訟這個行為中

看到了一位心中真正有愛 真正是處處為人民著想的 地方官員

十年前 一場巨大天災毀掉了他們安身立命的地方 也帶走了他們的親人子女

但 身無浮財的村民 還有要忍受這10年法庭攻防的煎熬

可以短短幾年內舉債3000億的高雄前地方政府

竟然 可以賠償金的問題上對這些災民一拖就是10年

請問 這難道是一個天天開口閉口"愛台灣 "的政府該幹的事嗎?

所謂"人民"在妳們眼中

應該只是維護自己權力的"籌碼"吧?

這些人只該聽信妳們的美麗謊言去死 去當戰爭砲灰

但 也不能活著為自己爭取生存空間 

但是 韓市長的舉動 還是讓我們看見

在台灣滿朝衣冠禽獸中 

依舊能看見一位光明磊落的真君子! (就算是禿子也一樣是君子)

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Samziro&aid=125339205

 回應文章

九州昧慚生
2019/04/08 13:42
當時鄰村的村長(據說是國民黨籍的),就果斷地安排了全村安全的撤離,也許要決定撤離與否,有其認知上的差異,不能悉予究責,但如果心存百姓、安危與繫,就會感覺事態嚴重而作出撤離的決定,道義上仍有其缺失。足顯韓是心繫百姓。但仍有不少人是麻木不仁,只顧自身臺獨意識而不顧他人死活,實在看不出來有什麼高尚情操可言。
Mittermeyer(Samziro) 於 2019-04-10 15:12 回覆:

九大,好久不見!

是真的愛惜人民? 還是嘴巴上說是"最軟的那一塊",實際上卻把對方看得連個屁都不如?

這都是看結果的! "路遙知馬力,日久見人心"~

韓國瑜 就算是裝的,你也必須誇獎他, 裝得太好~

蔡英文 就算是演的,你也必須評價她, 演得太爛~

勘個水災還要坐上裝甲車才行 對比在水中蹣跚而行的市民

總統的笑容燦爛無比(因為旁邊有攝影師正在拍照)

台灣目前檯面上這些人有幾個在乎老百姓死活?

從我們陳明通大主委這句:「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別」的「禽獸論」 就可見一般了!

這些人眼中只有"鈔",沒有"情"!