網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
真的惹錯人啦~ "文化人,豈是任人欺負的角色!"
2018/07/03 18:43:07瀏覽772|回應2|推薦13

北市認文大宿舍違規 侯友宜發聲明:會和文大解約

2018-07-03 11:59聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

侯友宜於日前記者會上強調,若北市府認定文大宿舍被認定違規使用,則一定解約。記者陳珮琦/攝影

針對北市府認定文大宿舍違規使用,侯友宜競選辦公室中午發出回應表示,侯友宜將請又昱公司與文大解約。

侯辦三點回應如下:

一,既然台北市政府認定文化大學違規,侯副也一再重申,他會請又昱公司跟文化大學解約。

二、為了保障學生權益,希望文化大學跟台北市政府盡速討論解決方案,又昱公司一定全力配合。

三、過去這21年來歷任市府都核定使用執照合法,101年都發局以及市議員都到場會勘,都發局更發文,要求文化大學比照(H1寄宿舍),進行公安申報,連續七年來包括到柯市府都核定通過,102年也回文又昱公司認定租給學生合法,為何到了選舉就矛盾,解釋反反覆覆,我們深表遺憾。

------------------------------------------------------

我猜 這次年底選舉DPP肯定會 "糗了"~ 

這些 台大法律畢業的綠營高官與民代們 

真的太低估 "文化人"的群體力量了 

很多文化大學畢業出來的

都是 當年比較反抗聯考體制 的年輕人 

這些人絕大多數 都非常聰明 

而且不是那種 聽父母安排前途的"乖乖牌"學生 

雖然叛逆性高 但自主性也高 腦筋也靈活

所以 文化畢業出來 後來在各行各業當老闆 的人才非常多 

這次 

DPP拿文化大學的"宿舍"來 當政治鬥爭題材

而且還利用電視節目的脫口秀與名嘴來羞辱 這些文化的學生

(指控她們- "公開說謊") 

我相信 這次選舉將會讓大家看到

DPP最後所得到的"文化人的反撲力量" 會超過社會大眾的想像 

因為 只要是文化畢業的 

心理都很清楚在山上

要找到一個可以安身讀書的地方有多麼不容易 

這次為了挽救 "電火球" 的選舉聲勢

為了拉下侯友宜的形象 

不惜 硬生生地 剝奪了 這些年輕學生原本的住宿合法權力

讓過去這21年的合法 在瞬間就變成"非法"的狀況

擅長玩弄法律的 這些台大法律高材生

終於  讓這些學生 馬上就要面臨"無處可住" 的狀況 

但是

這種"難堪與羞辱" 與政治操作 的奧步 

會足以 讓從文化畢業的近 百萬以上的"校友"銘記在心的 

現在DPP這群人很高興 好像已經打贏了這一仗

(讓北市都發局出來當這個裁判 判"侯"犯規,給了張黃牌

甚至把教育部與文化大學公開認定-大群館是"教育設施"這個結論都當成放屁!) 

但是這場比賽 還沒踢完 

最後 我們再來看看 是誰會笑到最後吧? 

我只想說: 你們真的惹錯人啦~ "文化人,豈是任人欺負的角色!"

--------------------------------------------------------[發酵後果]

被迫搬離「大群館」!他嘆:周邊房租45K 可養家一年

今日新聞NOWnews
7.2k 人追蹤
追蹤
生活中心/綜合報導
2018年7月5日 下午3:11
275 則留言

國民黨新北市長參選人侯友宜妻子名下的土地,經又昱公司興建房屋,出租給中國文化大學作為學生宿舍使用,日前遭台北市都發局認定違規,侯友宜發聲明表示會與文大解約,導致多達 235 名住宿生被迫搬離「大群館」。近日一篇以「大群館沒了?我心卻在滴血……」為題的文章遭瘋傳,筆者在字裡行間透露,文大周邊房租昂貴,隨便問一間就要 45 K,讓他不禁慨歎:「四萬五可以讓一家五口過一年」。

筆者在文中表示,大群館被認定違法解約後,學校通知大家搬離,爸爸隨後也請朋友幫忙載行李,不過,他拎行李走下樓時心裡卻萬般無奈「每走一步心中卻是越沉重,不知如何是好?」每次上下樓搬東西到車上時,爸爸都露出憂愁的眼神,讓他連頭都不敢抬起來看。



▲文大宿舍「大群館」住宿生被迫搬離,文大周邊租屋昂貴讓文大生非常懊惱。(圖/翻攝自網路)

筆者接著說,上車後爸爸與開車的叔叔一路上都鴉雀無聲,空氣像是凍結一樣,他拿著手機也不知所措,雙方連飯都沒心情吃。而在開車途中,爸爸開口問他「學校周邊房子有要租人的嗎?有去看過沒?」他低聲回應:「有去問了,一學期要四萬五!」昂貴的房租讓開車的叔叔忍不住驚呼「怎麼那麼貴!」而筆者爸爸則是沉默許久才說「回家再想辦法!」這讓筆者聽後瞬間淚如雨下,不禁慨歎「四萬五可以讓家裡五口人過一年,卻讓我一人在半年就花掉…」

此文一出,不少網友隨即分享、轉發,但目前仍不知原出處。不過,針對筆者文中的這句話「四萬五可以讓家裡五口人過一年,卻讓我一人在半年就花掉…」許多網友不禁噓聲四起:「 4 萬 5 活一年告訴我怎麼辦到的」、「真心求 45000 讓一家五口過一年生活費的方法,這還不登上諾貝爾獎我隨便你」;另有網友建議:「如果家裡對於學費生活費房租的費用。有種東西叫學貸,自己背起投資自己的學貸不為過」、「不一定要讀大學啊,去學一技比較重要」

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Samziro&aid=113010880

 回應文章

雁~《寓言三則》~黔之驢
等級:8
留言加入好友
2018/07/04 13:44

大群館由擦槍走火到烽火燎原,蘇陷入泥淖卻沾沾自喜不自知。
小事一碰選舉就走樣,綠營民代名嘴那有為學生居住正義著想?

三明治火熱打文大宿舍案,完全忽視文大及學生便利住宿需求!
留意物極必反!諾大輔選兵團群攻侯一人?選舉戰術亂無章法。

侯友宜表面被綠營絆住難動彈,實際卻絆住了綠府院黨大軍團。
老K新北市以外各縣市反而較好打,侯是假內困真外溢,賺到。

Mittermeyer(Samziro) 於 2018-07-04 20:29 回覆:

說的沒錯!

"物極必反"~施力愈大,反作用力也愈大!

台灣政壇每次選舉都有抹黑造謠的伎倆,20幾年下來選民都很清楚這些老梗了!

侯友宜表面上是吃了悶虧,讓綠營與白色力量二面夾攻,但是最終還是要看"人心"的終極裁判! 不是光靠這些小伎倆就能獲勝的!


雁~《寓言三則》~黔之驢
等級:8
留言加入好友
2018/07/04 10:27
侯憨直口拙,對手老奸巨滑,年輕人會喜歡誰?柯左右搖擺,不可取。
柯文哲是政治性廢話~若與教育部認定係教育設施不同,為何不早說?
提前解約也好,免得泥巴戰歹戲連棚。侯早就該如此做,少惹一身腥。
解約後,三明治及姚余等人若再不實攻訐,侯妻個人可提告加重毀謗。
而解約後如何維護學生住宿權益,侯妻宜與文大協調較低租金租學生。
至於集合住宅須納社會人士租賃,可考慮篩選老師或附近上班族入住。
學生租金超出預算者文大再另謀補貼辦法,以減輕學生負擔。就醬了。
Mittermeyer(Samziro) 於 2018-07-04 12:15 回覆:

言之有理! 侯友宜目前最重要的事-"不要掉入綠營的陷阱!"

好好把文化大學原本已經安排好的200多名預訂入住的學生給留下來,利用"重新個別簽約"的方式完成法律上的程序! 不要讓綠營有任何挑撥離間的藉口! 至於其他多出來的房間可以視"實際市場需求"轉租給其他人士,只要在住宿安全上不打折,不讓市政府有任何藉口就好!

在這起事件中, 綠營民代 名嘴 市政府各自扮演"主攻"與"助攻"的角色,這些都是騙不了人的! 如我所說:文化的學生都很聰明,他們心裡都有數,這次他們的居住權益受損完全是因為"政客的抹黑與栽贓"讓他們成為"犧牲品"!

上一次參加電視節目的2位同學在節目中說了"實話"(大群館住宿管理各方面條件都好,租金也合理)與"心願"(希望不要因為這種"新聞"影響到這400多名學生之後的住宿權益),但還是被這些沒良心的政客與名嘴給"一筆抹煞"了! 甚至還公開指稱這些學生"說謊"!

這樣的"人格污辱與仗勢欺人"行為竟然是來自於一個本該為人民發聲的"政黨民代",這真的是民主制度下的一個"無恥行徑"!在他們陸續拋棄了- 漁民(讓漁民喪失了"遠洋漁權") 農民(香蕉 鳳梨等作物的崩盤)後,這次又把學生當成"政治鬥爭的工具"!  [孰可忍 孰不可忍]之下, 就看台灣人民在年底選舉時用甚麼來反映這些政客了!