網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
金鳳花開在翠湖邊
2013/11/14 14:01:10瀏覽377|回應1|推薦31

(102.11.17 加三張照片)

翠湖邊開了紅色黃邊形狀像蝴蝶的花, 很特別.  拿相機將它拍了下來, 求助*花~ㄦのBlog, 得知此花叫金鳳花, 金鳳花似一朵紅色蝴蝶又叫紅蝴蝶. 

金鳳花學名Impatiens cyathiflora)是鳳仙花科鳳仙花屬的植物,是中國的特有植物。分布於中國大陸雲南等地,生長於海拔1,900米至2,300米的地區,多生於山坡混交林下潮濕處及草叢中。

( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=9469317

 回應文章

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2013/11/16 22:26

金鳳花美麗動人..

TomCat(ReeChung) 於 2013-11-17 08:51 回覆:
謝謝分享...........