網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
10件你不知道的教宗小祕密
2014/12/29 09:28:44瀏覽100|回應0|推薦1


現任教宗方濟各有十項鮮為人知的花絮:

1 熱愛鳥類

教宗曾於聖伯多祿廣場的不同場合逗弄一隻白鴿和一隻綠色鸚鵡。教宗的妹妹透露,教宗唸神學院時養過一隻鸚鵡。

2 當過夜店保全

方濟各擁有精彩的工作經驗,除了青少年時曾在工廠掃地和在化學實驗室進行實驗,教宗還曾當過夜店保全,後來到高中教文學和心理學,教書這段經驗被教宗形容為幫助他發現讓人們重新上教堂的訣竅。

3 藏匿受迫難民

如同電影《辛德勒的名單》中拯救猶太人的德國商人辛德勒,教宗也曾暗中幫助受難者。當時還是伯格里奧神父的教宗,在阿根廷軍政府當道,以暴力迫害不同政見的人民時,協助藏匿難民。

4 熱愛出國傳教

雖然教宗常常至海外出訪,但教宗認為自己非常愛家,在國外常常想家。教宗以前還不是教宗時,曾想加入在國外傳教的「耶穌會」,但上級因為考量到他的健康狀況而未允許。

5 受背痛折磨

教宗21歲時,因為囊腫引發嚴重肺部感染,進而切除右肺上半部,還好未引發更多疾病。然而教宗卻飽受坐骨神經痛之苦,他曾坐著接受訪問時疼痛難耐,他希望這種痛「不要發生在別人身上」。

6 選擇稱號是因為…

全文網址  http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/9155959.shtml

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=19878569