網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
圓仔學獨立 動物園啟動二階計畫
2014/12/24 21:15:24瀏覽55|回應0|推薦3
牙齒長齊的圓仔啃竹桿越來越有模有樣。(台北市立動物園提供)

圓仔離獨立生活又更近一步了!台北市立動物園與專家經評估,認為即將滿1歲半的圓仔已準備好要離開媽媽、獨立生活,加上圓圓目前正是適合繁殖的年齡,園方繼日前第一階段訓練圓仔獨立活動能力,23日更進入第二階段,延長牠自己生活的時間。

野外的大貓熊約在1歲半至2歲間獨立生活,日前展開的第一階段訓練,圓仔和媽媽晚上分開活動時,都會尋找圓圓在哪裡,不過4、5天之後,圓仔顯然就已習慣自己活動,且體重相當穩定。

此外,目前10歲的圓圓正是一生中最適合繁殖的黃金時期,加上牠近來對於幼仔的照顧已不再那麼積極,所以圓仔的獨立計畫勢必得啟動。

全文網址  http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141224002696-260405

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=19807894