網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爭不過OPEC 美頁岩油宣布減產
2014/12/10 17:23:30瀏覽123|回應0|推薦0
OPEC為鞏固市占不惜流血降價,衝擊美國頁岩油業者,康菲石油首開減產第一槍,宣布明年資本支出減少20%。(美聯社)

國際油價自6月至今已大跌40%,石油輸出國家組織(OPEC)為鞏固市占不惜流血降價,更不減產,因此衝擊美國頁岩油業者,美國康菲石油 (ConocoPhillips)宣布,明年資本支出將砍至135億美元,較今年減少20%,分析師預期,其他美國油商可能跟進,形成新一波減支潮。

據《自由時報》報導,繼OPEC最大成員沙烏地阿拉伯宣布大降亞洲、美國的原油售價後,第二大產油國伊拉克下個月也將調降巴士拉輕原油(Basrah Light)對亞洲售價,比中東基準阿曼和杜拜級原油每桶低4美元,創逾11年最大降幅。

全文網址  http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141210002044-260410

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=19579578