網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
大自然驚奇 花瓣淋雨變透明
2014/12/04 08:31:28瀏覽187|回應0|推薦1
山荷葉(Diphylleia grayi)小白花淋雨或沾水後,花瓣會變透明!(圖摘自網路)

大自然驚奇無所不在,分布於日本和北美的山荷葉(Diphylleia grayi)平常看起來就像普通小白花,但它淋雨或沾水後,花瓣會變透明,脈絡清晰可見,用「冰清玉潔」來形容它,最適合不過了!

山 荷葉主要分佈在日本與美國的山區,且在潮濕樹林內,很容易發現它們的「倩影」。山荷葉高約40公分,葉子如雨傘般又大又圓,但開出來的小白花卻十分袖珍。 山荷葉的花朵主要在春末夏初盛開,由於花瓣淋雨會成透明狀,它也因此有了「骨架花」與「水晶花」等美譽,而被淋濕的花瓣,則會在風乾後,變回原本的乳白 色。

全文網址    http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141204001389-260405

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=19477169