網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
真的別無他法
2005/10/09 15:01:17瀏覽194|回應1|推薦1
    上帝把人類的皮膚設成黑、白、黃、棕、紅。喝過萬婆茶、走過奈河橋。往那處,那裡,那個年代,某個國度,姓甚名誰,早寫在生死冊上。

    你以為憑人力天資可以或已經改變了一點點的命運,實在那只是生命本子上的小小一個豆號,早寫在那裡的。

     人生卷子一打開就順著它活下去。一個書籤、一個書夾子你不能多放也不能多取。你何時喜怒哀樂總由不得你!

     你一定要說我有點乖張,可能我也真是有點瘋狂。但我還是要說,別相信那『性格定命運』的廢話!性格也只是生命冊上其中一筆!與你的快樂得失,生活應該所得的分數無關!

    你或只可盡情的埋怨。或是搞通思想學習開心,接受這很好、很不好或半好不好的人生。努力的活得更好,就算根本沒法子活得更好。當然,你可以如我這般半瘋不瘋的活著,同樣是可以輕鬆一點的,同樣是經常可以容易感到幸福的,除了在你極清醒或極失落的時候!

  真的別無他法!

(原文寫於我忘了的一個某年某日,今天因hello仔病重我心情低落,稍加幾字再貼。因我只想用貼文來減輕內心的一點憂傷。)

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=RainChoi&aid=77799

 回應文章

鮪魚
等級:7
留言加入好友
早日康復
2005/10/09 21:53

不知說什麼,希望心雨姊的狗仔早日康復^^


有2006月曆桌布下載啦1-12