網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
轉失在春雨中的夢(極短篇)
2005/09/29 13:53:10瀏覽255|回應0|推薦7

    濕漉厚重寒意的春雨中,旺角地鐵站『銀行中心』這個出入口擠挨著避雨的、約會的、進出的人。她在對街的簷下隔著匆匆密集的行人和車流,緊張盯梢在地鐵出入口那一張張陌生的臉,細心檢視,一再幻想,在找不到 【讀者文摘】後失望。

    他說,以【讀者文摘】為記認。

    她在幻得幻失而哀傷的心情下答應了這個第一次的網友約會。在約定的同時決定了只是去偷偷看一下這個已經在夢中相戀的他。

    簷下的人都緊守尺寸,避著她那兩個濕漉的椅輪,不覺間她給擠移到最前面去,雨粉飄在她頭上面上。一輛小型貨車突然快速地閃到行人道旁,人群如驚鳥散亂,驚呼聲中她慌惶把輪椅向裡擺轉,膝上,藏在外套下的 【讀者文摘】啪一聲掉到泥濘的道上去,急忙中她彎身拾起。抬眼,發現簷下另一張輪椅上的他,和那手上的【讀者文摘】。她的夢和魂魄同時驚倒,在心的深處一聲呼叫。是喜?是悲?竟然;是一種不明所以的失望。

 (寫於2005年4月)

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=RainChoi&aid=71398