網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小島上的迷你車
2006/12/24 12:04:53瀏覽363|回應2|推薦16

不覺間,我搬到這小小離島已經八年多了。想,如無意外,我會終老於這個被不少人視作比大陸鄉間更落後的小島中。實在,在如彈丸之大的香港,真要熱鬧的話,坐25至40分鐘的渡輪就到達香港的經濟心臟中環了。在島上的年青一代都愛往外搬的時代,我可就是要遠離一點那繁囂雜亂,才和丈夫帶著狗狗住到這島上來的!最後還買下房子。

這裡的優點是『沒有』,就因為甚麼都沒有,連一條馬路也沒有,因此也沒有汽車。或許也因沒供汽車走的路,因此唯一的車就是一種迷你消防車和迷你救護車了。又因為沒汽車的原故,空氣比市區清新,經常還可保留一種鄉土的味!

這裡的缺點同樣是『沒有』。由政府提供極之基本的醫療、體育館、圖書館。居民開設的日用品店和食店品種更是可用毫無選擇性可言來形容。還好,有一間大型連鎖超市集團開的超級市場。

廣東人有句俗語:針無兩頭利。

對於我這種打工階層的小市民,在寧靜清新和方便繁榮之間總是不容易兩全其美了!我是否會終老於島上?真是自己也難說得很呢!

(2006年寫)

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=RainChoi&aid=612621

 回應文章

住在G/F的女人
等級:8
留言加入好友
^^
2006/12/25 11:01

C公

說到台灣的新聞

我先是看得〔服〕了

後來是看得〔累〕了

再後來是,我每打開東森或衛視,就看得〔笑〕了!


青樺

CSN
等級:8
留言加入好友
有何不好?
2006/12/25 00:58
其實在香港那彈丸之地~
能找到一個遠離紛擾的化外之地,有何不好?
應該說是世外桃源才對!
不知有秦晉的生活多好啊!
哪像咱這裡,簡直就像適逢五胡亂華的紛亂時代!
每天一打開電視新聞,即是對精神的嚴重挫傷!
可惜俺沒漁夫那福氣,找不著妳那桃園仙境!
否則就算弄根竹竿,也會拼命撐過去哩!
~餓了發呆,飽了想睡的人~