網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
吹呀吹,讓這風吹......。
2007/08/12 11:59:26瀏覽396|回應2|推薦0
 

颱風布帕好飄忽。去了又回來。新渡輪又學足布帕的快速,可它是快速收起船隊。那邊廂天文台掛起八號,新渡輪3:30就開出了尾班船。搞得多少離島人腳上如踏風火輪般走得裙甩褲甩,不過依然還是有好些人是趕不上。於是,當然就是鼓譟非常了!船公司在情理、道理和道義上都說不過去。最後唯有又加開一班船來平息民憤。

從來打風會給人們(起碼是我們兩公婆)的心情總是有種無故興奮的。從前,不少人一知道要掛八號風就約腳開枱打牌。戲院也特別生意興旺的。碼頭除了釣魚的男人又會多了去看風浪的情侶。就連街邊賣小吃的小販檔的生意也會突然出奇地旺場的。

因著「颱風興奮綜合症」我們兩老昨夜提早開餐,把冰箱裡的麵呀,肉呀,總知是準備的,剩餘的,都搬出,就連罐頭也開出幾罐來。加上紅酒啤酒,看著電視新聞,尤其是一佈告港外線碼頭的,就開心莫明的關注著。「哈哈哈,有無搞錯?有無搞錯?嘩!這個好激呢!說得對說得對!咁點算呀翻唔到屋企?」。

電視機裡的鏡頭才有要打風的感覺!我們家裡也有要打風的感覺!可因布帕吹的是西南風,所以我家門外是一點風也沒有!約四時連雨也沒了,和狗狗們去散步,今天連潮水都是大退潮,唐狗阿JACK彷如個有道行的學者或思想家,以很有深度的姿態在沙灘上一直望海思索著甚麼問題般。遇上三樓的唐狗阿旦,HELLO和她跑玩了一會。

回家再續「因風之樂」,九時多就上床睡覺了!颱風日,不是玩樂得比平常晚睡的人!就是比平常更早爬上床尋夢的人!很配合是個颱風的日子。

吹呀吹,讓這風吹......。

我無意說打風是種好事。我只是有「颱風興奮綜合症」。

(11.08.07)

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=RainChoi&aid=1153638

 回應文章

筱棻
等級:8
留言加入好友
^__^
2007/08/16 19:38

唉~布帕颱風的西南氣流

將台灣的南部搞的大淹水

現在又有個強烈颱風

真希望這個颱風還是別來報到的好


*媽媽的守護者*

faith信心
等級:8
留言加入好友
@@?
2007/08/16 01:27

人家是把食糧放入冰箱儲著

啊妳們怎麼是把食物先拿出來用呢? (包括罐頭食品)

@@?