網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
PSSRP:春野(二)
2021/03/19 03:43:56瀏覽665|回應3|推薦21

 

[失學]

春野,是小學五年級的歌。到了三年級,唱遊課走了,音樂課也沒了。到了五年級,我期待的高年級特有的土風舞課消失了。許多年後,我才知道空軍舞的原曲。

空軍舞:

LA VARSOVIANA MAZURKA GRUPO TAYER

https://www.youtube.com/watch?v=CxudOVyo_kU

[邂逅]

這一年上學期,得歌春野遇學姊,初知人間有溫暖。曾是,中橫路上車行裡,師大學姊心思細,手刻油印歌詞幾,分得快樂終身憶。

這一年下學期,踏莎春野識學妹,意寄情存換終身。曾問,為什麼喜歡。有答,我們談得來。月老牽線前生定,上蒼許情此世給。談得來,是情。喜歡春野,也是情。

周璇 -- 交換:

https://www.youtube.com/watch?v=JH7doRJXcxg

[兒歌版]

-- 野:

https://www.youtube.com/watch?v=8McIoSW5ado

注意一下上傳的隨附歌詞,和訪談對話。

[伴奏版]

這份伴奏,是我的啟蒙習作。這是最先開始的伴奏試作,也是歷時最久才完成的。歷時最久,是因為對這首歌有情,時時停頓。我的伴奏,型式簡單。有時,簡單是個賣點:像是懷舊,回到從前,〈漂亮老師教唱遊,腳踏手彈簧風琴〉的時代。

[視訊]

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Ponder2126&aid=157735826

 回應文章

愛馬
等級:8
留言加入好友
2021/03/21 14:49

這首歌我在這兒第一次聽到,最喜歡結尾的 “相對笑盈盈”。

彼此喜歡的兩人,相對笑盈盈,是多麽美的畫面。

初心是純粹簡單的。

縱使歲月流轉千回,沉澱後的初心依舊沒有雜質,澄明簡單如昔。

ps 美麗的唱游老師,是小朋友美好的童年回憶。這大概是男老師無法替代的誰理你

 

Ponder2126(Ponder2126) 於 2021-03-22 02:56 回覆:
你寫的,和往常格調不同,是圓潤融和的散文,卻又如詩。喜歡你用初心解文,又以初心待人。謝謝你,因我推宮你擊徵。習相遠,各唱各調多;能再同和聲,已然希。該是你準備下一篇文字的時候,去忙吧。祝福。

淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友
2021/03/19 13:26
這歌曲有印象,
不過跟我記憶中的歌詞,
不太一樣。
Ponder2126(Ponder2126) 於 2021-03-20 05:06 回覆:
好麗莎,大膽一點,大氣一點,把你記得的,拿出來和大家分享。考古和學習一樣,重在方法是否正確,不在一時的資料是否完整。希望你和家裡人快樂平安。

tzi
等級:8
留言加入好友
2021/03/19 08:00
好久沒聽到這首小學的歌!👍❤️
Ponder2126(Ponder2126) 於 2021-03-20 04:59 回覆:
你小學學過,這比我幸運。上蒼佑我,克服心中障壁,從學習樂理開始,這也是幸運。謝謝你來,祝福。