網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
日韓貿易戰 美國當公親 康和佩君
2019/07/22 11:22:26瀏覽3|回應0|推薦0

在一艘英國籍的油輪遭伊朗扣押後,英國政府正加強對伊朗施壓,警告伊朗須立即允許這艘油輪離開,否則將面臨「嚴重後果」,使波灣緊張情勢持續加劇。分析師指出,這起事件本周將繼續推升油價,而波灣緊張情勢升高不只已讓船運業者付出代價,也擾亂了航空業者的航線安排。

經濟日報提供
英國政府20日召見伊朗駐倫敦代辦奧米德扎馬尼,要求伊朗馬上釋放在荷莫茲海峽遭扣押的油輪「史丹納帝國號」(Stena Impero),當局也呼籲英籍商船避開此區域,並表示計劃本周採取進一步行動。周日電訊報報導,英國可能以等外交與經濟措施向伊朗施壓,包括凍結伊朗資產,以及推動歐盟與聯合國再度制裁伊朗。

伊朗媒體報導,「史丹納帝國號」與漁船相撞後,伊朗革命衛隊在19日扣押該油輪,原因是未遵守海事規則。「史丹納帝國號」所屬的Stena Bulk公司指出,伊朗告知船員性命無虞,但並未就如何處置該船隻做出任何指示。

EBND商品分析師貝爾認為,英籍油輪事件可能繼續推升本周的國際油價,投資人須判斷這起事件是否會實質威脅到當地的供油。

船運業者已為伊朗緊張升高而付出不少代價,不僅航經荷莫茲海峽的船隻保費過去八周保費暴漲八至十倍,還須面臨運輸可能受到更多干擾。

中東地區危險升高,也使當地禁航區愈來愈多,促使航空業者紛紛調整航線,但調整航線可能增加好幾千英哩與好幾小時的飛行里程,降低旅客搭機意願,也提高了燃料成本。

找康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 讓佩君告訴您

加LINE:pei098 手機:0935884886


https://money.udn.com/money/story/5599/3943197

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Peijun888&aid=128195426