網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
臉書推數位幣 G7潑冷水 康和佩君
2019/07/19 15:30:44瀏覽4|回應0|推薦0
七大工業國(G7)財金首長17日對臉書(Facebook)計畫中的數位貨幣Libra大潑冷水,堅持必須先解決監管疑慮,才能繼續推進。美國國會眾議院議員也施壓臉書,必須加強保護Libra的可能用戶。
路透報導,臉書計劃發行數位貨幣已遭遇各國監管機關、央行官員和政府的質疑聲浪,各國機關首長認為,臉書必須遵守洗錢防制法規,並且確保交易與客戶資料安全。
G7財金官員另有更深層的憂慮,也就是大型科技公司的力量正逐漸侵入過去屬於政府的領域,例如發行貨幣。法國財政部長勒梅爾說,G7財金首長顯然都對Libra心存憂慮,也認為必須迅速採取行動。泰國央行也表示,正密切關注Libra的發展,可能會和臉書、臉書的合作夥伴討論此事。
另一方面,美國眾院金融服務委員會17日針對臉書Libra召開聽證會,詢問臉書怎麼保護Libra的可能用戶、以及要如何受到監管。臉書主管馬可斯則拒絕停止Libra計畫,也不願先推出有限度的試行計畫,但他承諾會先取得必要主管機關的許可才會推出。馬可斯說,支持Libra的企業群體不打算從事銀行活動,Libra也不是投資,因為是為了穩定而設計的,代表投機客不會為了獲利而買進。

找康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 讓佩君告訴您

加LINE:pei098 手機:0935884886


https://tw.news.yahoo.com/%E8%87%89%E6%9B%B8%E6%8E%A8%E6%95%B8%E4%BD%8D%E5%B9%A3-g7%E6%BD%91%E5%86%B7%E6%B0%B4-224010078.html

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Peijun888&aid=128160259