網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
出國注意!泰國南部、日本首都圈爆發麻疹及德國麻疹疫情
2018/11/08 09:17:42瀏覽14|回應0|推薦0
泰國南部地區和日本近期分別爆發麻疹以及德國麻疹疫情,其中在泰國南部,目前感染人數已經破1500人,且至少造成14人死亡。不過,泰國政府今天(11月6日)宣布針對台灣和中國等21國,免落地簽證費2個月,刺激觀光市場,計劃前往泰國和日本旅遊的民眾,務必多加注意,以免感染。

醫護人員忙進忙出,為孩童或新生兒注射麻疹疫苗,因為從9月開始,泰國南部邊境北大年府、也拉府,和那拉提瓦府,爆發麻疹疫情。目前感染人數已經超過1500人,高占全國的半數,且至少已造成14人死亡,其中也拉府最為嚴重,當局也緊急加強為民眾接種疫苗。

當地官員指責,南部疫苗接種率低落,因為部分疫苗業者生產的疫苗,含有從豬肉萃取的明膠,而南部大多為穆斯林人口,不吃豬肉的禁忌,影響到疫苗接種率。但泰國衛生單位表示,泰國所進口的麻疹疫苗不含這項成分。

接著日本部分,自從3月傳出境外移入德國麻疹病例後,疫情持續擴大。今年以來日本罹患德國麻疹病患已累計到1692人,其中東京、埼玉、神奈州與千葉的首都圈病例,高達70%以上。當局也呼籲,女性在準備懷孕前,應接種德國麻疹疫苗2次,孕婦身邊的家人,也應盡速接受預防接種。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%87%BA%E5%9C%8B%E6%B3%A8%E6%84%8F-%E6%B3%B0%E5%9C%8B%E5%8D%97%E9%83%A8-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%A6%96%E9%83%BD%E5%9C%88%E7%88%86%E7%99%BC%E9%BA%BB%E7%96%B9-013849509.html
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Peijun888&aid=119537780