網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一周一颱揭序幕!氣象專家:颱風爆發期來了
2018/07/12 14:57:07瀏覽41|回應0|推薦0

瑪莉亞快閃,不過氣象專家吳德榮提醒,目前已進入颱風季,且「一周一颱」生成。

吳德榮在「三立準氣象-老大洩天機」指出,最新各國模式皆模擬出,2、3天後在菲律賓東方海面及南海都有熱帶擾動發展跡象,位置、時間雖不完全相同,但發展成颱的機率不小。

吳德榮說,今年自6月29日「巴比侖」開始,「一周一颱」生成,西北太平洋的「颱風季」,不僅早已揭開序幕,且悄悄進入活躍期。

而下午天氣風險公司總監賈新興也在臉書貼出指標圖,寫道:「為什麼將進入爆發期,過去研究顯示,西北太平洋颱風生成時,最有利的大環境因子之一,就是季節性震盪 (MJO),預測濕相位的MJO,將進入西北太平洋,提供颱風大爆發的能量,隨著太平洋高壓的北跳,西太平洋的季風指標也開始了。」(即時新聞中心/綜合報導)

https://tw.appledaily.com/hot/realtime/20180712/1389944/
( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Peijun888&aid=113244752