網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
身障者多包1000公斤米!沒賣完得銷毀 神老師號召2小時賣光
2018/04/13 09:51:54瀏覽35|回應0|推薦0
台灣最美的風景還是人!愛盲基金會和台東小農合作,讓身障者在庇護工場包裝白米和糙米販賣,結果計算錯誤,多做了各500包,保存期限只到5月底,若沒賣掉就得依規定全數銷毀。在「神老師」的號召下,1000公斤的米在2小時銷售一空,她12日接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,很感謝大家的愛心。

 

神老師受訪時表示,她經網友告知此事後,立刻向愛盲基金會詢問清楚,12日在「神老師&神媽咪」臉書粉專發文請大家幫忙;愛盲的白米與糙米都是與台東小農合作的生機產品,米的保存期是6個月,這多出來的1000包米保存期限到5月底。

 

在網友的號召幫忙下,1000公斤的即期米在2小時內銷售一空。神老師得知好消息,在午休時間留言感謝大家,「我們都盡一點心力,用行動支持這些真正在扶助弱勢的基金會。集眾人之力,行善意之事。」

據了解,愛盲健康穀物的稻米為愛盲與台東小農公益合作,來自池上好山好水的稻米田所種出的稻米,由小農自種自碾,採友善農耕方式種植,每期採收均經過池上鄉公所認證。

 

愛盲基金會網站介紹,愛盲基金會庇護事業處於2007年2月、2009年1月、2016年2月分別成立愛盲庇護工場、愛盲土城工坊及愛盲新店工坊,以提供視覺障礙者〈含多重障礙者〉庇護性就業安置為核心目標;而經費來源除政府補助,仰賴愛盲自行募款以及代工、商品銷售收入維持營運。

 

據介紹,2009年7月成立「愛盲義購網」,打造消費兼公益的電子商務平台,將生產與銷售進行專業分工,除維持庇護工場既有服務的品質與內涵,一方面協助庇護工場自有品牌的銷售,增進工場自有財源的比例,減少對政府的依賴並維持服務的自主性;一方面整合愛盲相關資源與通路,提供消費者完整的商品與便利的選擇。

post.jsp?xid=888nujieP&f_fun=QUY&f_ART_ID=111492714
( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Peijun888&aid=111492714