網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20211026 美國 新罕布什爾州
2021/10/26 14:35:19瀏覽463|回應0|推薦8

一絲秋色。
題外話:
昨天的疫情記者會,那個不知道大陸是哪國的傢伙說在8月到10月這段期間一入境就被採檢是陽性的有176人而突破性感染就高達136人。雖然昨天沒公佈這136人接種的疫苗分佈,但如果依前段時間每天記者追問的結果最多的突性感染應該接種的是BNT疫苗。當然即使突破性人數最多也不能說BNT的突破性感染率高,還得看入境打了BNT疫苗的人有多少。
同樣昨天某政論節目談及明年春節說是防疫旅館都滿了。台商返台如果打了大陸疫苗是否還得到防疫旅館隔離之事。當某綠萎被問這問題時先是放個煙霧彈好像目前在討論只要是WHO認證的疫苗就可以放鬆的樣子。隨後話鋒一轉就說目前大陸又有疫情漫延的事態,好像又該觀察大陸疫苗是否有突破性感染的問題。也許對綠豬來說如此說法已經比之前要委婉沒有直指大陸疫苗無效,但含沙射影的仍是主軸。
台灣的綠霉一方面與西方霉體唱和嘲笑大陸的嚴格清零策略,但另一方面卻又要誇大對岸偶然的局部疫情。就像這次西北因旅行團帶出的疫情也不過就一百多人而且多半還是無症狀。如果拿大陸人口來說這根本不算什麼。如果要擔心境外移入的突破性感染,先擔心歐美的情況更為實際。
一般國家為了不讓民眾對施打疫苗帶有抗拒與戒心,不太願意公佈或公開討論因疫苗致死或突破性感染的數據。即使號稱有多透明的美國,要翻出這些資料也有極大困難度。大狗能找到的關於美國突破性感染成重症或死亡的人數約四萬多人。要注意的是這數據只包括需住院的重症及死亡人數。不包括無需住院或無症狀,歐美國家現在的態度是將疫情流感化,非死亡或住院的重症根本不在統計範圍。
美國現在完全接種者約二億,也就是說重症及死亡的突破性感染率是萬分之二。也許有人會覺得這數字聽起來很小,但如果台以灣適合打疫苗人數算個整數二千萬人全打了兩劑疫苗,而因突破性感染導致重症或死亡達四千人恐怕就沒人覺得低了。
大陸打完兩劑疫苗的人應該在十億以上。如果以十億人來說,用美國突破性感染的比例,大陸要有二十萬人突破性得重症或死亡才不過是與美國的mRNA疫苗突破率相當。當然歐美目前是採取無為而治,病毒的傳播比大陸容易,突破性感染會比較高也是合理,但是拿大陸不到兩百人的輕度到無症狀感染就當天塌了卻無視歐美的高突破性感染是本末倒置。當然本末倒置黑白顛倒就是綠豬的特性。
有某綠霉的主持人之前一直推舉mRNA疫苗有多先進多有效,直指對疫苗有懷疑的人是不科學。後來又推舉美國的棘蛋白疫苗。近來在mRNA廠商自己都承認藥力會失效,而該棘蛋白疫苗又被爆量產有問題後,近來又推舉美國某藥廠的新冠口服藥,恍如藥廠的推銷員。該主持人多年前石油危機時還預言過原油馬上就要超過二百美元一桶。事隔這麼多年大狗還在等著看二百美元一桶的原油。再次說明在台灣這顛倒的社會,只要是綠豬就說什麼都是權威是科學。至於是否與世界脫節都不重要。在本動物莊園裡老豬說了算。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=169885002