網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
合唱團彩排圖
2021/09/27 10:59:14瀏覽250|回應0|推薦35
無意間翻出一本泛黃的「合唱歌曲集」,發現夾藏了一張剪報,是民國911215400人彩排「黃河大合唱」的照片,地點在台北國家音樂廳。

這是台北愛樂基金會主辦的大型音樂會,由台北愛樂合唱團、台北婦女合唱團、國防管理學院合唱團、新愛樂管弦樂團等400人共同演出。預定第一場是台北愛樂合唱團三十周年慶音樂會,第二場是英業達集團慈善音樂會。

新聞報導時常刊載正式演出照片,刊出「便服彩排」照片,非常罕見。因為沒有觀眾,不穿制服,不必化妝,不排隊形,只練習指揮者與演唱、伴奏之間的密切連動順暢,這場面比穿制服正式演出輕鬆自在一些。

當時的團員大多是3040歲之間,轉眼已過了二十年,現在應都是接近耳順之年,兒孫繞膝了。照片雖然模糊,團員們也許可以從中找到自己。

背景樂是黃水謠,伴唱管弦樂曲,上一則貼文是 ---黃河大合唱
(圖在相簿-udn會員登入-點擊放大-右鍵另存圖片)

( 休閒生活藝文活動 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇