網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
作家「成碧」的「失憶一則」一文【不分類】讀後感
2011/12/05 01:43:46瀏覽385|回應1|推薦12
紙聲的作家訪問筆記 -- 「請跟我來」【不分類】
作家部落格訪問筆記: 探訪「夢, 該留給誰做」部落格


作家「成碧」的「失憶一則」一文讀後感

喜歡, 非常喜歡

出處: 「失憶一則」 - 作家「成碧」 - udn 部落格
http://blog.udn.com/speck/5862467


作家「成碧」以「瓦斯火苗」「擬人化」起筆, 透過內心對炊事的獨白, 獨白又是坦白, 讀者馬上就和作家做了朋友. 一段背景白描, 文字簡練, 功力深厚. 文末以「昨夜的眼淚...」砌出情緒的轉折, 「真人真事」. 此時讀者作家已成戰友「生死與共」矣!

結尾一句「你潛意識是想殺死我嗎?」, 「紙聲」手上一杯熱茶幾要驚落!

該文有「極短篇」推理懸疑小說之快感, 卻無恐怖影片之嫌疑. 「紙聲」此時卻仍「意猶未盡」... 說「激賞」也不為過!


文中所提及之各作家及其作品版權均屬各作者所有。

12月4日 初稿。紙聲于拉斯維加斯 (C) 2011 紙聲. 版權所有,侵犯必究
1st draft﹐ Dec 4﹐ 2011, Las Vegas, Nevada (C) 2011 Pagesound, All Rights Reserved. Violators will be pursued to the full extent of the law
( 創作文學賞析 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Pagesound&aid=5899423

 回應文章

成碧
等級:8
留言加入好友
感謝
2011/12/05 22:56
身為創作者,能得一讀者熱烈激賞,夫復何求啊?
紙聲 Pagesound(Pagesound) 於 2011-12-07 11:37 回覆:
感謝作家, 「成碧」其名或若似含「和氏璧」之「璧」意, 取名「成碧」乃自謙也.
觀作家各類文體之文心筆觸, 莫不璧光璦璦, 體用通透, 已成成然! 感謝您的來訪提挈... 盼有機會常閱讀貴作. 祝好! -- 紙聲