網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
智利首位專業女性畫家──留學歐洲,以憂鬱現實表現著稱的[西莉亞.卡斯特羅]
2021/12/21 12:44:09瀏覽331|回應0|推薦8

智利首位專業女性畫家──留學歐洲,以憂鬱現實表現著稱的[西莉亞.卡斯特羅]

 

西莉亞.卡斯特羅(Celia Castro,1860-1930 )

智利畫家。

第一位在智利學習專業繪畫的女性,她以憂鬱的現實表現而著稱。

她的老師們賦予了她在國內的重要意義,這對於當時的女性來說是出乎意料的。

畫家佩德羅·里拉 (Pedro Lira) 在其教師中脫穎而出。

卡斯特羅是位敢於挑戰社會習俗的先驅女性,致力於在家庭之外發展自己的藝術才能,超越她的男性同伴。

與同時代的姐妹瑪格達蓮娜.密拉(Magdalena Mira)&奧羅拉.密拉 (Aurora Mira)獲得社會認可

西莉亞也是智利首位因在歐洲取得藝術進展而獲得獎學金的女性。

 

1860年生於瓦爾帕萊索

卡斯特羅的藝術生涯受到與畫家曼努埃爾·安東尼奧·卡羅 (Manuel Antonio Caro) 會面後的啟發,後者在看過她的作品後,建議她去聖地亞哥 (Santiago) 的繪畫學院 (Academia de Pintura) 學習。

她聽從建議,成為了佩德羅·里拉 (Pedro Lira) 的學生。

西莉亞的第一次展覽是在 1884 年,在那裡她展示了她最著名的作品之一──[Las Playeras/海灘上的女人]。

其技法與智利‘前印象派’潮流不謀而合,

1889年獲獎,被智利國家美術館收藏。

 

由於這些認可,卡斯特羅能夠去巴黎精進技術。

她特別喜歡畫城市的街道和角落。

回國後,這些新作品促使政府給予她研究補助金,1904 年再度回到歐洲進修。

卡斯特羅是第一位獲得此類資助的女性。在這次逗趣中,她的筆觸變得更加精確。

就在那時,她創作了她的第二部最著名的作品[La Poda/修剪]。

卡斯特羅最終贏得巴黎評論家的讚譽,並常在沙龍展出。

1927年返回智利,三年後去世,為其他女藝術家如 Rebeca Matte、瑪格達蓮娜.密拉(Magdalena Mira)&奧羅拉.密拉 (Aurora Mira)鋪平了道路。

 

 

 

參考/引用資料:

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Celia_Castro

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Celia_Castro

 

https://www.artistasvisualeschilenos.cl/658/w3-article-40364.html

 

https://artsandculture.google.com/entity/celia-castro/m013674yc

 

http://www.portaldearte.cl/autores/castro_celia1.htm

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=OrientExpress&aid=170903264