網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
法國&委內瑞拉-義大利-西班牙裔新印象派畫家───棄商從畫的[埃米利奧.博喬]
2022/01/21 00:01:39瀏覽412|回應0|推薦13

法國&委內瑞拉-義大利-西班牙裔新印象派畫家───棄商從畫的[埃米利奧.博喬]

 

埃米利奧.博喬(Emilio BoggioEmilio Boggio yDupuy,1857-1920)

義大利裔法國-委內瑞拉新印象派畫家

主要受到克勞德·莫奈和卡米爾·畢沙羅影響,保持友誼,並採用了他所熟知的印象派風格。

然而,在 1902至 1904 年間,他的視覺作品反映了梵高的影響--梵高以風景面貌而聞名。

博喬的一些“色彩鮮豔、明亮、美麗、帶有個人風格印記”的原創畫作收藏在加拉加斯國家美術館和加拉加斯市政廳中。

 

1857年5月生於委內瑞拉加拉加斯

父親Juan Boggio是義大利商人,母親Cecilia Dupuy是法國和西班牙血統的委內瑞拉人,為西班牙征服者加布里埃爾·德阿維拉的直系後裔。

父母從事貿易生意,生活富裕。

1862年, 博喬的父母於離開委內瑞拉,定居在巴黎市郊的昂吉安萊班(Enghien-les-Bains)。

1864年被送到巴黎的米歇爾高中(Lycée Michelet) 學習,直到 1870年。

1873年因家族事業回到加拉加斯,致力家族貿易企業。

工作四年,但一無所獲,因為他更像是一名畫家,因此不傾向於從事貿易職業。

由於健康原因,20歲時因傷寒返回法國接受治療。

1877 年,進入朱利安學院 (Académie Julian),受教於畫家尚-保羅·勞倫斯(Jean-Paul Laurens)。

克里斯托瓦爾.羅哈斯(Cristóbal Rojas)、阿圖羅.米切萊納(Arturo Michelena) 和卡洛斯·里維羅·薩納布里亞(Carlos Rivero Sanabria) 也參與了這項研究。

在那裡,他遇到了法國畫家亨利·馬丁(Henri Martin),與他成為一生的朋友,並周遊歐洲作畫。

 

培訓結束後,博喬從事印象派繪畫藝術家職業,並以委內瑞拉-法國印象派畫家的身份出名。

他與卡米爾·畢沙羅(Camille Pissarro)等印象派畫家互動。

1888年,在 法國藝術家沙龍(Société des Artistes Français)中獲得榮譽獎,並於1889年在巴黎世界博覽會上獲得銅牌。

1907年至1909年間,居住在意大利,在那裡創作一系列海景。

1912年, 加拉加斯美術圈(Círculo de Bellas Artes de Caracas )成立,支持博喬的工作並反對流行的學院風格。

1919年,回到加拉加斯停留數月,並在委內瑞拉中央大學展出作品。

1920年,博喬在法國瓦茲河畔歐韋爾去世。

 

參考/引用資料:

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Emilio_Boggio

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Emilio_Boggio

 

https://www.artsy.net/artist/emilio-boggio

 

https://artist.christies.com/Emilio-Boggio--12690.aspx

 

https://www.leightonfineart.co.uk/artist/emilio-boggio/

 

 

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=OrientExpress&aid=170853966