網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
智利畫家──智利最後的學院派代表之一──[科斯梅.聖.馬丁]
2021/12/19 12:52:44瀏覽296|回應0|推薦7

智利畫家──智利最後的學院派代表之一──[科斯梅.聖.馬丁]

 

 

科斯梅.聖.馬丁/科斯梅.聖.馬丁-拉古納斯(Cosme San Martín-Lagunas(1849/1850-1906)

智利畫家,為智利繪畫學院的第四任院長,也是第一位擔任該職位的智利人。

馬丁是智利最後的學院派代表之一,作品非常廣泛,包括肖像、室內繪畫、歷史主題、寓言以及花卉、海景和靜物。

他還是一名音樂家,經常在他父親受僱的聖地亞哥市立劇院與管弦樂隊一起演奏中提琴。

 

1849/1850年9月生於瓦爾帕萊索

父親是音樂家。

1864年前往聖地亞哥在學院學習。老師包括校長亞歷杭德羅·西卡雷利 (Alejandro Ciccarelli) 和胡安·莫奇 (Juan Mochi),他們對他的風格影響很大。

1868年,未滿 19 歲的聖馬丁被任命為學院的繪畫教授。

 

作品[Jesús y María Magdalena/耶穌和抹大拉的瑪麗亞]贏得一場比賽,獲得到歐洲研究的資助。

1875 年前往巴黎,在巴黎高等美術學院學習,並在西班牙畫家胡安·安東尼奧·岡薩雷斯 (Juan Antonio González1842-1914 ) 和他的智利同胞佩德羅·里拉 (Pedro Lira) 的工作室工作。

馬丁參加幾個展覽以及沙龍。

1880年,他的畫作[El reposo de la modelo模特的休息]受到高度評價,並被列入沙龍的宣傳材料。

 

在歐洲停留十年,馬丁回到智利,被老師胡安•莫奇任命為學院副院長。

兩年後,當莫奇辭職時,聖馬丁接替他擔任院長。

馬丁非常敬業和受人喜愛,一直擔任該職位直到 1900年,儘管佩德羅·里拉在技術上已於1893 年被任命接替他。

里拉被雕塑家維吉尼奧·阿里亞斯(Virginio Arias)取代。

 

1906年4月逝於聖地牙哥。


 

參考/引用資料:

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Cosme_San_Mart%C3%ADn

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Cosme_San_Mart%C3%ADn

 

http://www.artistasvisualeschilenos.cl/658/w3-article-40027.html

 

https://thebiography.us/en/san-martin-cosme

 

http://www.portaldearte.cl/autores/sanmartin.htm

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=OrientExpress&aid=170714782