網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
智利畫家/外交官──以風景畫和海景畫聞名的[阿爾貝托.奧雷戈.盧科]
2021/12/09 12:49:05瀏覽322|回應0|推薦10

智利畫家/外交官──以風景畫和海景畫聞名的[阿爾貝托.奧雷戈.盧科]

 

 

阿爾貝托.奧雷戈/阿爾貝托.奧雷戈-盧科(Alberto OrregoAlberto Orrego Luco,1854-1931)

智利印象派畫家/外交官。

智利駐威尼斯、塞維利亞、熱那亞和羅馬的領事。

參加本傑明·比庫納·麥肯納(Benjamín Vicuña Mackenna)組織的“市場博覽會”組織並獲得榮譽表揚。

在他家庭中的著名成員包括他的兄弟──心理學家奧古斯托·奧雷戈·盧科(Augusto Orrego Luco, 律師和小說家路易斯·奧雷戈·盧科(Luis Orrego Luco),以及他們的妹婿──畫家佩德羅·里拉(Pedro Lira)。

主要的藝術志趣為風景畫和海景畫,他的作品可以與法國藝術家 Félix Ziem媲美,

 

安東尼奧羅梅拉(Antonio Romera)澄清這位畫家保留了“浪漫主義的痕跡”,並將其描述為一位考慮周到而寧靜的藝術家。

由於這個原因,很難以單一的風格將它框起來,安東尼奧澄清說,最正確的說法是奧雷戈•盧科是智利畫家拉蒙·蘇貝卡索·維庫納(Ramón Subercaseaux Vicuña) 的理想化現實主義者,但指出他的許多作品在色彩上接近印象派運動。

 

1854年4月出生於瓦爾帕萊索一富裕農民家庭。 弟弟路易斯也成為一名外交官,並且是位受歡迎的小說家。

他開始在馬修斯和利納克的英國學校接受教育。後來,由於經濟問題,他就讀於國家學院,在那裡他開始繪畫。

1872 年首次亮相,參加了由班傑明·維庫納·馬克納(Benjamín Vicuña Mackenna) 組織的慶祝聖地亞哥中央市場建立的比賽,獲得榮譽獎。

 

1873年,在母親的支持下,與妹妹埃琳娜和未來的妹夫佩德羅·里拉的陪同下前往歐洲。

最初打算在巴黎索邦大學學習醫學,但卻選擇追求繪畫,並在亞歷山大·卡巴內爾(Alexandre Cabanel)的工作室找到了一個位置,隨後在朱利安學院學習。


 

阿爾貝托.奧雷戈.盧科的作品得到智利政府的認可,並獲得津貼,使他能夠參加 1877年的沙龍。同時前往意大利,待了將近十年,繪製風景畫和城市風景。

1883 年在意大利結婚,五年後被任命為威尼斯領事。

 

1890年返回智利,兩年後,接受任命為西班牙塞維亞領事。

在此期間,他的調色板變得明亮,並在畫布上添加水果和鮮花。

雖然沒有親自參加展覽或比賽,但他的母親悄悄安排,讓他在智利獲得多個獎項。

 

回到智利數年後,1897年被任命為意大利總領事,其總部設在熱那亞。

阿爾貝托.奧雷戈.盧科將意大利視為第二故鄉,欣然接受,卻發現工作量太大,留給繪畫的時間不多。1914年再次住在羅馬。

第一次世界大戰造成問題,雖然想留下來,但他的妻子生病了,無法在當地得到適當治療,所以回到智利。然而不久妻子就去世。

加上他一個女兒的早逝, 導致盧科得到嚴重的抑鬱症,使他越來越孤立和不善於交際;這種精神狀態反映在他那個時期的作品中。

 

1831年4月, 在聖地牙哥家里平靜地死去,被安葬在他妻子旁邊的家庭墓穴中。

 

參考/引用資料:

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Alberto_Orrego_Luco

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Alberto_Orrego

 

https://artsandculture.google.com/entity/alberto-orrego-luco/m0134_5z1?hl=en

 

https://www.biografiasyvidas.com/biografia/o/orrego_alberto.htm

 

https://www.researchgate.net/figure/Figura-3-Alberto-Orrego-Luco-Tarde-en-la-Alameda-detalle-c1895-Coleccion_fig2_276373616

 

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=OrientExpress&aid=169876861