網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
秘魯畫家─秘魯畫派創始人─在巴黎發展, 以歐洲文學作品為靈感的[伊格納西奧•梅里諾]
2021/11/29 12:03:50瀏覽358|回應0|推薦11

秘魯畫家──秘魯畫派創始人──在巴黎發展, 以歐洲文學作品為靈感的[伊格納西奧•梅里諾]

 

伊格納西奧•梅里諾/伊格納西奧.梅里諾.穆尼奧斯(Ignacio Merino Muñoz1817 - 1876

秘魯畫家,被認為是秘魯畫派(la escuela peruana de pintura)的創始人,在國際上享有盛譽

大部分時間(37年)都在巴黎度過。 專注於歷史畫和風俗主義作品

 

1817年 1月 30日出生在皮烏拉市。穆尼奧斯,屬於特魯希略的貴族家庭。

父親唐·荷西是一名法官、地區行政人員和軍事指揮官。 母親Doña Micaela來自特魯希略的一個貴族家庭。

由於家境富有,十歲被送到巴黎留學始了他的藝術生涯。

 

伊格納西奧•梅里諾師從法國大師保羅·德拉羅什 (Paul Delaroche) 和雷蒙德·蒙瓦辛 (Raymond Monvoisin),尤其認同前者,後者的影響無疑激起了他對歷史題材的喜愛。

相比之下,他比較喜歡捕捉利馬的景觀和風土人情。

 

回到秘魯,成為“繪畫學院”副院長,然後是院長,該學院由曾任總督的荷西·費爾南多·德·阿巴斯卡爾(José Fernando de Abascal)創立,在那裡影響其他著名畫家的職業生涯,例如路易斯·蒙特羅 、弗朗西斯科馬西亞斯和弗朗西斯科·拉索──都來自皮烏拉。

1840年代,創作了一系列獻給秘魯聖徒的肖像,包括利馬玫瑰和馬丁·德波雷斯。


 

1850年回到巴黎,待到過世。

伊格納西奧•梅里諾在對他的作品產生重大影響的畫家尤金·德拉克羅瓦(Eugène Delacroix)的工作室學習。

在巴黎創作了個人最著名的畫作 [哥倫布在薩拉曼卡的醫生面前/Colón ante los Doctores en Salamanca],這幅畫在“美術博覽會”中獲得第三名後,被總統何塞·巴爾塔 (José Balta) 政府購買。

 

這一時期的作品包括[托比亞斯家中的大天使幻影/Aparición del Arcángel en casa de Tobías],該作品注意到對色彩和光線使用的掌握。

 

梅里諾的靈感常來自歐洲文學作品,在畫作中反映了莎士比亞、斯科特或塞萬提斯等作家的歷史和戲劇主題。

 

1876年 3月 17日因肺結核逝於巴黎,單身無子。

他將自己的作品和部分財產遺贈給了利馬市政府。

 

參考/引用資料:

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Ignacio_Merino

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Ignacio_Merino

 

https://artsandculture.google.com/partner/pinacoteca-ignacio-merino

 

 

https://www.biografiasyvidas.com/biografia/m/merino_ignacio.htm

 

https://www.adeprin.org/ignacio-merino-munoz/

 

 

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=OrientExpress&aid=169472348