網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
葡萄牙雕塑家──以自然主義作品聞名的[荷西.西莫斯.德.阿爾梅達(侄子)]
2021/09/26 12:16:12瀏覽254|回應0|推薦5

葡萄牙雕塑家──以自然主義作品聞名的[荷西.西莫斯.德.阿爾梅達(侄子)

 

 

荷西西莫斯阿爾梅達(侄子)José Simões de Almeida (sobrinho),1880-1950)

是葡萄牙自然主義雕塑家。

為雕塑家 José Simões de Almeida(Tio) 的侄子,他的名字後面加上了 sobrinho(侄子)。

 

1880年 6月出生於葡萄牙萊里亞區的小鎮菲蓋羅杜什維紐什(Figueiró dos Vinhos)。

1893年,就讀於里斯本美術學院。

1897年起,他在同一所學校參加了雕塑課程,且是他叔叔José Simões de Almeida(Tio)的學生。

畢業後,獲得獎學金前往巴黎學習(19041907 年),師從 Raoul Verlet Jean-Paul Laurens

Margarida Borges Gomes Alcântara Simões de Almeida 結婚,後者也是一位業餘藝術家。

1915年,成為美術學院的雕塑教授。

 

荷西.西莫斯.德.阿爾梅達雕刻半身像,紀念碑以及其他具有官方和紀念意義的作品。

初期作品之一是鄂本篤(Bento de Góis 的雕像,為這名探險家家鄉──亞速爾群島的聖米格爾島的坎普自由鎮(Vila Franca do Campo)設計(1906 )。

荷西.西莫斯.德.阿爾梅達還在聖米格爾島提供一座航海家恩里克王子王子雕像(1932),以紀念亞速爾群島發現 500年。

  

1908年,他為葡萄牙議會聖本托宮 (São Bento Palace) 製作了葡萄牙共和國的官方半身像。

其他作品包括聖本托宮正面的龕楣與憲法和正義的寓言雕刻。

 

荷西.西莫斯.德.阿爾梅達為里斯本市政廳的樓梯製作了淺浮雕,並為里斯本的龐巴爾侯爵紀念碑製作了淺浮雕。他還雕刻了半身像。

其作品在里斯本的希亞多博物館,巴西、古巴和莫桑比克皆有蒐藏。

 

1950年 3月2日在里斯本去世。

1971年肖像出現在葡萄牙郵票。

參考/引用來源:

https://en.wikipedia.org/wiki/Jos%C3%A9_Sim%C3%B5es_de_Almeida_(sobrinho)

 

https://pt.wikipedia.org/wiki/Jos%C3%A9_Sim%C3%B5es_de_Almeida_(Sobrinho)

 

https://www.infopedia.pt/$jose-simoes-de-almeida-(sobrinho)

 

https://gulbenkian.pt/cam/artist/jose-simoes-de-almeida-sobrinho/

 

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=OrientExpress&aid=167887881