網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
西班牙/亞拉岡/加泰羅尼亞最優秀哥德雕塑家之一──[佩雷.奧勒]
2021/10/04 12:35:49瀏覽315|回應0|推薦11

西班牙/亞拉岡/加泰羅尼亞最優秀哥德雕塑家之一──[佩雷.奧勒]

 

 

佩雷奧勒 Pere Oller1394 - 1442

西班牙的亞拉岡/加泰羅尼亞最優秀哥德式雕塑家之一。

從1395年到 1399年,他在巴塞羅那大教堂的合唱團擔任學徒。

然後搬遷到赫羅納,那裡作品有皮亞·阿爾莫納(Pia Almoina)教堂拱頂的基石和赫羅納大教堂內的貝倫蓋爾·德·安格索拉主教的墳墓。

其他被認為是他的作品包括位於 Besal 的聖維森特的佩雷魯爾(Pere Roure)(1413 年逝)墓。

 

亞拉岡國王阿方索五世(1416-58 )命令奧勒受為國王父親斐迪南一世(1412-16)在波夫萊特修道院建造陵墓。

墳墓本身現已不存在,但一些碎片倖存下來。

紐約市的大都會藝術博物館和芝加哥的洛約拉大學藝術博物館都有一個奧勒 (Oller) 的哀悼者雕塑,來自斐迪南的墓。

 

赫羅納大教堂中的貝倫古爾·德·安格索拉主教的墳墓和聖尤拉利亞大教堂中的卡布雷拉的桑查辛曼尼斯(Sancha Ximenis de Cabrera)小教堂也歸功於他。

 

參考/引用來源:

https://en.wikipedia.org/wiki/Pere_Oller

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Pere_Oller

 

https://www.metmuseum.org/art/collection/search/468637

 

https://artsandculture.google.com/entity/pere-oller/m05p6m9h

 

https://www.enciclopedia.cat/ec-gec-0047221.xml 

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=OrientExpress&aid=167806286