網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
越南-胡志明市│耶穌聖心堂(粉紅教堂)(感謝電小二推薦)
2016/12/06 19:33:05瀏覽2640|回應6|推薦53

日期:2016.10.22

超商→粉紅教堂(又稱耶穌聖心教堂、新定教堂)→不知名的公園胡志明市地方法院→胡志明博物館→Vincom→健之家按摩

民宿裡沒有提供煮水壺,只好一早先來超商買礦泉水,越南的超商跟台灣超商幾乎一模一樣。

↑ 但在熱帶國家看到萬聖節裝飾還有些搞不清楚狀況

搭著民宿幫我叫的私人moto taxi來到粉紅教堂(4萬/NT61元),心裡驚呼,難怪有人千里迢迢跑來拍婚紗了(點進爬文),真是太夢幻了。雖然我早已過了粉紅色控的年紀。

↑ 每整點鐘聲響起,9~10點我趕上兩次,真是太美好了

↑↓ 精巧雕刻花紋令人讚嘆

耶穌聖心堂(越南語:Nhà thờ Tân Định)是一座羅馬天主教教堂,位於越南胡志明市第3郡二征街289號。它屬於天主教胡志明市總教區,建於20世紀初法國殖民時期,當時越南是法屬印度支那的一部分。

耶穌聖心堂是胡志明市第二大教堂,僅次於第1郡西貢王公聖母教堂。資料取自維基百科

↑ 主祭台

↑↓ 側祭台

↑↓我猜這是加上越南國旗的彩繪玻璃,還是有其他含意 ? 我並不清楚

↓ 門口方向

ps : 我好想拍好整座教堂,但怎麼喬就是無法全部入鏡(距離不夠)痛哭,只好片段片段拍照了。

 
電小二
等級:8
留言加入好友
2016/12/21 10:38 刪除 |回覆
Dear Olivia隨心所欲~(Olivia20090408)

特前來恭喜您所發表「越南-胡志明市│耶穌聖心堂(粉紅教堂)」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Olivia20090408&aid=84081497

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
2016/12/12 01:22
好草莓的教堂  要我也會連拍
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-12-12 11:22 回覆:

我是很少自拍的人,所以連自拍棒也沒帶,

這次旅行是一個人的旅行,本是想拍張與教堂的合照報平安,

結果,欲罷不能...哈哈哈...


simma
等級:8
留言加入好友
2016/12/09 08:40

很漂亮的粉紅色

會讓人想狠拍合照

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-12-09 15:09 回覆:
這教堂的粉紅色真的很美,我是拍了很多自拍照沒錯啦~哈哈哈....

swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2016/12/07 13:18

粉紅色外牆的教堂

讓人想要一探究竟

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-12-08 18:35 回覆:
是啊~我是在外面繞了一大圈,才進去拍照的,實在是太夢幻而感到不真實了...愛你喲!

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2016/12/07 10:08

教堂建築物鮮豔的色彩

掩住嚴肅的宗教氣氛比較容易被人親近

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-12-08 18:32 回覆:

這間教堂在網路上蠻紅的,但相關資料並不多,

我是拿著手機裡的相片問民宿才得以成行的愛你喲!


隨寫人◆空洞的聲音
等級:8
留言加入好友
2016/12/07 09:30

粉紅色的磚牆

確實深具魅力


Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-12-08 18:28 回覆:
謝謝連我這不是粉紅控的,見她第一眼都被吸引住了呢!

寬心
等級:8
留言加入好友
2016/12/06 19:43
糟糕,想太多的偽青年覺得這裡頭應該會走出凱蒂貓!大笑
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-12-06 19:53 回覆:

哈哈哈...您的動作也太快了吧?愛你喲!

爬文中來這裡拍婚紗的相片裡的教堂內部也是粉紅色的,夢幻度破表...搞不好真有凱蒂貓喔~

而我拍的卻是鵝黃色,應該是重新粉刷過了吧?懷疑