網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
越南!和我想的不一樣
2016/10/27 21:39:10瀏覽786|回應3|推薦51

緣起 : 姐帶我去她買了卡的腳底按摩店抓抓腳,閒聊中越南老闆娘說,她八月要回越南探親了,因她的朋友說越捷新開台南至胡志明市航線正特價中並邀我一起去玩,但我的青島、北京行程早已排定(九月),和她們回越南的行程時間過於匆促,說說便算了。

後來姐《又》發現越捷航空有零元機票,《又》是從台南出發,這不是我最想要的嗎?於是心一橫,機票先買了再說,其他事再來慢慢規劃好了。

但其實越捷航空之台南~胡志明市機票上網買了以後,心裡一直很《挫》(怕),越南語一句也不通,又一個人行(女兒的假期都被我用光了),這怎麼敢去呀 ? 心裡一直嘀咕著 : 到底是誰老挖個坑給我跳呀?真是沒良心的!

於是每天在青島、北京、越南的行程中努力爬文,都覺得快要時空錯亂了,後來在辦越南簽證時,在越南河內的表弟又力邀我由胡志明市轉機去河內玩,這下我更錯亂了,胡志明市行程已安排七八成,如要改去河內得全部打掉重來,雖表弟說會開車帶我到處吃、到處玩,但畢竟人家有工作要做,打擾那麼多天也不好意思,想想還是照原定計劃走就好~

所以,現在我在越南美奈聽著李宗盛的音樂會(YouTube),和格友隨便聊聊,回去再繼續聊囉~

越南胡志明市很法國,也很台~

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Olivia20090408&aid=79430803

 回應文章

時和
等級:8
留言加入好友
2016/10/27 23:27

台灣已經有很多廠商投資進駐越南

到底是台灣人投資越南, 還是台灣人去越南當台勞?

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-10-28 15:59 回覆:

台勞?還不至於吧?台商在世界上的實力遠比我們想像呢!

台商到越南設廠就是因薪資低勞工人力不缺,為啥還要請臺灣人去當勞工呢?都是技術人員或管理階層才會來越南吧?


寬心
等級:8
留言加入好友
2016/10/27 21:57

馬上查了一下美奈的位置!

這樣很好啊!

偽青年的世界正不斷擴大中大笑

上回去河內最怕的就是過馬路烏雲飄過

不知道怎樣才能安全的越過好像永遠都不會停下來的歐兜麥啊!

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-10-27 22:31 回覆:

今天和兩位馬來西亞的姐妹花一起參加美奈景點一日遊,她們也說在胡志明市她們不敢過馬路,問我如何?

呵~我可是台灣人咧,在胡志明市我可是有做功課的,直直給他走過去就好了,他們會讓你的啦~

後來我更發現,他們按喇叭不是要你閃,而是通知你他要超車了,哈哈哈、、、


寬心
等級:8
留言加入好友
2016/10/27 21:51

先按讚,等等讀大笑

就猜妳還在旅行大笑

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-10-27 21:53 回覆:
哈!妳還真厲害,馬上到!