網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本-北海道│昭和新山
2012/05/03 15:57:07瀏覽702|回應5|推薦58

日期: 2012.03.26  pm3:10

【昭和新山】

北海道唯一的活火山,昭和18年洞爺湖畔的有珠岳附近,發生持續性的強震。結果引起火山噴發運動,造成地層急速隆起形成一座高山。至今仍不斷增高中,赤褐色的岩石是至今仍不斷冒出白煙的活火山。

↑ 開始下雪了

↑ 在【昭和新山】紀念品中心,我拍呀拍的,竟然跟它對上眼了,把它買回家送給我家那個拉小提琴的Maggie。 

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

阿謀
等級:8
留言加入好友
琴啦!
2012/05/08 23:13

我還是要那個『琴』字,您文章中少了一個琴字喔。

好文配好琴,完美百分百。


Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-05-09 20:21 回覆:

老兄呀,您很堅持ㄋㄟ~小妹我把 "琴" 字補上啦~(不過上次我是真的沒反應過來害羞

只不過,還是要告訴您喔,一般我們都只說小提、大提ㄋㄟ~

請你聽音樂啦~茶就請您自己泡+拿個板凳來仔細欣賞喔


靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
紀念品
2012/05/06 10:24

好可愛的紀念品喔

拉著小提琴的神韻

超絕的

正是下雪後的溫暖

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-05-07 14:47 回覆:

感謝來訪!

在雪地拍完照,大家都躲到裡面去了,日本店員的服務態度也超級好喔~


思于
等級:8
留言加入好友
雪地
2012/05/05 15:52

待在雪地裡

感覺空氣好清新

我總是一直深呼吸

那拉琴小夥子

是我 也會將它帶回家

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-05-06 09:14 回覆:

北海道人煙稀少,空氣新鮮,可能是靠海的關係,不會覺得太乾燥,在韓國及加拿大,好乾、好乾...鼻子會痛呢!

女兒也好喜歡,一回家就把它拍照上傳FB,和同學分享,但她的評語是:媽媽好變態喔~買這個送給我....哈哈!


不能正經
等級:8
留言加入好友
才日圓840?!
2012/05/04 17:15
類似東西,上海田子坊也有,那價格...會讓我直想罵人...
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-05-05 15:20 回覆:
導遊一直交代我們:千萬不要拿台幣換日幣以後,來日本買大陸製的東西...那是非常不划算的。被你這明眼人一眼就看穿,真是沒得混了,哈哈哈.....
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-05-05 15:24 回覆:
才日圓840?!莫非我買便宜了?懷疑

阿謀
等級:8
留言加入好友
好啊!
2012/05/04 00:43

根據當地人的說法,能從昭和新山活著回來的人,都是有福氣的人喔。因為它是活火山,所以在當地人眼中,是充滿能量的赤火山。雖然山體有在縮小中,但是,哪天長大也說不定。

當地也有一首充滿昭和韻味的歌,我聽過當地人拉凡歐鈴在吟唱著,有相思的味道,二戰末的感傷,但也不甚流傳了。所以啦,注意(琴)字,Maggie是拉小提琴的。

好啦!不囉嗦了,欣賞您的專業攝影,才是最重要的。


Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-05-04 10:10 回覆:

哇賽!大哥您說的比我們導遊還多呢~受教了!

感謝上天!能讓我活著回來,回來後才看到新聞說北海道刮起低壓炸彈...風雨大如颱風,還真慶幸沒遇上呢!

今早台南下了一場大『雷』雨,相信您也感受到大自然的威力,活著!都是有福的人啦!