網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本-北海道│函館朝市
2012/04/23 20:08:49瀏覽758|回應5|推薦63

時間:2012.03.26

第一站:函館朝市

沿途風景美不勝收,若不是受惠於導遊同意讓我坐在遊覽車前排,可能就無法捕捉到沿路的瞬間美景了。(後來聽說導遊請團員從第二排開始坐起,因第一排要繫安全帶,所以不給坐,而我是最後一個上車的沒聽到,所以被我矇到了好位置,哈哈....)

↑ 看著沿途樹上覆蓋的白雪,我才恍然大悟,台灣手工糖果屋及裝飾聖誕樹為何要在屋頂及聖誕樹上撒糖粉,原來不只是為了好吃喔~cc...

↑ 導遊說:日本的房子有分兩種:一是組合屋,樣式較漂亮,也比較便宜,但有使用年限;另一種就跟我們的鋼筋水泥屋一樣。

↑ 如夢似幻~Yes,I like it !

↑ 從鹿部Hotel出發,我們今天的第一個行程是【函館朝市】,【函館朝市】位於JR函館站西口不遠,這裡盛產各式海鮮,蟹肉、醃海膽、鮭魚卵等名產,形成了一個獨具特色的大型市場。

↑ 在朝市要尋寶吃好料,一定得跟著導遊走,導遊走進這家小小的店,我們點了海膽與扇貝(共1600円=571元台幣),店家因與導遊熟識,加添了些白飯及海苔讓我們捲著吃,真是新鮮美味。(中間那一排被我們團嗑光了)

↑ 這是導遊美麗的手幫我做麻豆。

↑ ↓ 大啖海鮮後,來這家冰淇淋店抹茶口味已經被殺光,只好選擇墨魚冰淇淋嚐鮮。(怕空間不夠,沒po上來)

↑ 這兩個可愛的美眉,只要搓搓你的手,她們就會告訴你想要去的地方喔~哈哈....

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

不能正經
等級:8
留言加入好友
好久沒吃海鮮了
2012/04/26 09:17

其實是不敢

我兒子超愛鮭魚卵,又很愛看海鮮(一到超市:爸~我要去看魚),看到這情景,他會樂呆了吧~


Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-26 20:24 回覆:

去過大陸幾個地方旅遊,換的人民幣很少花完的,但到了日本就好像『品質保證』一樣,花錢不手軟,尤其是海鮮及蛋糕、甜點、冰淇淋~ㄛ伊西ㄋㄟ~這小小的幸福.....一定要品嚐的啦~

帶他去看水族箱的魚比較有趣吧?到超市看魚??兒子會不知道魚是怎麼游泳的吧?嘻嘻哩

 

 


柔怡
等級:8
留言加入好友
來報到了
2012/04/26 00:57

我來報到了大笑

看了這些景色

我發覺雖然北海道四季皆適合旅遊

不過冬季大多白茫茫一片

不像春夏秋三季有色彩繽紛的美

啊,Olivia您山頭照片尺寸太小囉

變成會分兩格喔愛你喲!

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-26 09:09 回覆:

當初報名時,也是想說北海道四季皆美,就不太挑時間了,因為只想出去走走。

希望以後還有機會再去北海道看薰衣草...

以前上傳山頭圖都不成功,昨天試了一下,居然可以了,我也搞不清楚為什麼會變成兩張,是不是要在哪裡寫一下尺寸?我再試試看好了,感謝您!


faith信心
等級:8
留言加入好友
成功避開人群~
2012/04/25 17:35

又把妳的文章全部再看一遍, 發現除了少數幾張, 大部分都成功避開人群~愛你喲!

怎麼做到的啊~?崇拜謝謝妳的分享~ 拍的很好~愛你喲!

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-26 09:03 回覆:

前面幾張風景照,是在遊覽車上(行進中)拍的,路旁沒有人啦~哈哈哈.....

瞬間美景稍縱即逝,有時看到美景再準備相機已經來不及了,所以我相機一直都是開著的喔~感謝讚美!


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
美不勝收
2012/04/25 14:17
美得像小時候聖誕卡裡的每一幅夢......
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-25 15:47 回覆:

感謝!

親身經歷,真的就只會是:哇!哇!哇.......一整片的白雪真是令人讚嘆!


俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2012/04/24 15:44
跟北美差不多
蕭條中點點白雪
一個字 美
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-25 15:43 回覆:

感謝來訪!

北國的冬天,真是美麗!