網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本-北海道│函館山百萬夜景
2012/04/17 14:09:15瀏覽738|回應7|推薦59

第五站:函館山夜景 

↑ 纜車上下

導遊為避開賞夜景人潮,大約下午5:00多就讓我們搭乘纜車上山,她說函館山黃昏的景色也不輸夜景呢!

真的!但要運氣夠好,沒遇下大雪,還可賞夕陽看日落。

↑ 玩了一整天,就是這裡最冷(在山上麻~),總是得到外面拍拍照,回室內躲一下 "風頭",再繼續等落日,您可知這張是在 "寒風刺骨" 中 "排隊" 完成的呦~

↑ 雪比人高 (左:NHK塔)

↑↓  等待夕陽

受惠於兩側為海的地形,站在函館山的山頂,即可飽覽宛如寶石般璀璨動人的函館夜景,【函館山夜景】與義大利拿坡里(那不勒斯)、香港並稱世界三大夜景。

↑  夜晚,函館夜景與釣墨魚船在海面上形成點點漁火,如夢似幻,真是美麗。

團友與我買了北海道生搾啤酒(180円=64元台幣)回旅館喝,導遊說旅行中想吃什麼、想買什麼不要猶豫,因為時間不會再回頭,尤其是季節限定、地方限定的食物。真的!走過北海道這裡的啤酒算便宜,挺好喝的,回甘不會苦澀喔~(飯店一杯啤酒700円,算一下幾倍吧!)

3/25在這裡買了一張函館夜景明信片與郵票(郵資70円),3/26早上在飯店外郵筒郵寄,回國後隔天(3/30)就收到了ㄋㄟ~效率真好!

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

J爸-高雄五月 滿城遍灑黃金雨
等級:8
留言加入好友
百萬耶!!!
2012/04/20 13:34
真好!順利抓住百萬!!!開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-20 15:31 回覆:

出國前癡癡的等您的北海道......po太慢啦!!

今天去您的格本來也要留言的:您的車票37800円=13500台幣,哇賽!自助行還真不便宜呢! 


不能正經
等級:8
留言加入好友
啤酒照吔~
2012/04/18 13:45

哈哈!

其實,有時同樣是生啤,較貴的也許是on tap的話,會比罐裝的好喝很多.但若都是罐裝...當然進店"搶購"啦!

本來去年年底要去北海道的,但從上海出發再回台過年,實在很不方便,只好作罷...現在還是好想去...


Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-18 19:37 回覆:

真是酒精鼻,連這樣你也可以聞香而來?果真《不能正經》!哈哈.....

北海道最後一晚在飯店的晚餐是"螃蟹吃到飽",看到一對年輕夫妻配著啤酒喝,整個酒蟲又清醒了,一問之下一杯700円,差點昏倒,後來聽說聰明的台灣人-團友跑到電梯旁的販賣機買罐裝啤酒好像200-250円左右,真是捶心肝.....

這本來寫在下一篇的,怕你沒翻好牆漏掉下一篇,只好為你搶先曝光囉:

懂得喝酒的人找到感覺

懂得知足的人找到快樂

懂得放下的人找到自己

懂得珍惜的人找到幸福

懂得放心的人找到輕鬆

懂得遺忘的人找到自由

懂得關懷的人找到朋友

現在不是去北海道的好時機了,建議6-8月看薰衣草去,不然等明年的冬天大雪紛飛,絕對值得一去再去,過年期間團費很貴喔(偷偷告訴你:導遊說7萬ㄋㄟ,還很擠,不甚好!)

 


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
天涯若比鄰
2012/04/18 11:52

一天就收到的信件

那日本的郵政比臺灣本島還有效率喔

 

 

 

 


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-18 19:15 回覆:

大約4天啦~真的好快呢!

上次去韓國寄e-mail相片回來,都沒那麼快呢!真是厲害!


喵永
等級:8
留言加入好友
re
2012/04/18 10:14
涵館不賴!網走 坐船 看流冰,也不錯! 開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-18 10:53 回覆:

感謝來訪!

這次北海道的行程沒有去網走,不過導遊有建議坐破冰船看流冰的行程,她說氣候暖化嚴重,想看一定要快!真的氣候不待人喔~


sasamiya
等級:8
留言加入好友
真美!
2012/04/18 05:21
為生命寫下永難忘的美麗回憶!
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-18 10:18 回覆:

喔喔...當初要去韓國時還希望不要穿的像北極熊,

其實,每一個國家的四季都有它的特殊風情,

難怪,旅遊會上癮......玩也玩不完!


黛絲
等級:7
留言加入好友
三月的北海道
2012/04/17 20:21
三月的北海道 還有這麼多的雪啊
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-18 10:14 回覆:

是呀~導遊說北海道的雪要在5月前融完,不然就來不及耕種了喔~

太陽很大,雪還是很多哩~


盹龜雞~ 登七星山迎新年
等級:8
留言加入好友
函館夜景
2012/04/17 16:53
銀亮的函館夜景真是美得很 !
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2012-04-18 10:11 回覆:

感謝來訪!真的很美喔~

感謝當天晚上天氣很好,才能欣賞到美景ㄋㄟ~