網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新加坡│納哥德卡殿(感謝電小二推薦)
2016/06/26 09:26:12瀏覽1181|回應3|推薦52

日期:2016.04.04(一) 會館、寺廟、回教堂排排站之宗教奇觀

第四天行程:直落亞逸→天福宮→納哥德卡殿→阿爾阿布拉回教堂→丹戎巴葛→聖安德烈教堂→新加坡國家美術館→舊國會大廈藝術之家→維多利亞劇院與音樂廳→亞洲文明博物館→弗士登陸遺址→駁船碼頭→加文納橋→浮爾頓酒店→安德森橋→浮爾頓水船樓→魚尾獅公園→濱海藝術中心→新達城→財富之泉

1820年代,首批南印度穆斯林渡海而來,為信仰打造了納哥德卡殿,正門上方採用古典設計風格,層層築起雕花欄杆的兩側矗立著高聳尖塔,從底部朝天堆疊14層,最上層再加一顆小洋蔥圓頂,融合了東西方建築特色。早期是南印度穆斯林文化信仰中心,1974年被新加坡列為國家歷史古蹟。

直落亞逸街往左為:納哥德卡殿→新加坡玉皇宮→天福宮→福建會館同在一條街上,這就是新加坡。

↑ 回神、回神....重新回到主題:納哥德卡殿

↑ 懷著崇敬的心走進納哥德卡殿,這位先生趕忙過來招呼並為我們解說漂洋過海落腳新加坡的故事。參訪過後,他在我們的手上點上一點香油,並親吻一下女兒的長髮表示感謝,著實嚇了一跳。

 
電小二
等級:8
留言加入好友
2016/06/29 10:41  刪除 |回覆
Dear Olivia隨心所欲~(Olivia20090408)

特前來恭喜您所發表「新加坡│納哥德卡殿」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

煙豆
等級:6
留言加入好友
2016/06/28 20:56
ccc棒!!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
新加坡
2016/06/27 05:44
這麼小小的地方,你看得真仔細。
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-06-27 17:07 回覆:
自由行就是能隨興而行,機票買了8天實際遊6天,時間很多也就能到處逛了呀...愛你喲!

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2016/06/26 21:14

那個倒數4-6照片是什麼?那位先生是用什麼語講解啊.

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-06-27 17:04 回覆:
隨著第一代印度移民飄洋過海而來的物品與可蘭經書,用英文但口音還蠻重的...我大蓋聽聽...呵呵....