網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新加坡│巴梭拉街
2016/04/30 19:08:40瀏覽983|回應2|推薦51

日期:2016.04.01(五)  甘榜格南文化散步路線~重返伊斯蘭東方舞台

早上行程:樟宜機場→81酒店-尊貴之星→武吉士街→白沙浮市場→雅柏中心→觀音堂佛祖廟→克里斯南興都廟(印度廟)路德聖母教堂→亞拉街→蘇丹回教堂→巴梭拉街→巴格達街→干達哈街→馬來文化館→午餐/印度料理→81酒店-尊貴之星

↑ 正對著蘇丹回教堂的這條街就是巴梭拉街

在蒸氣船航行的年代,新加坡已轉型為國際商港,當時的巴梭拉街因為靠海,成了各個貿易商和朝聖者聚集的大本營,尤其準備前往麥加朝聖的亞洲穆斯林,更將這裡視為補給站,形成名符其實的朝聖村。如今街道兩側店面經過整修後開張,中東料理、紀念品店、咖啡屋...林立,形成特殊異國風情。

↑ 巴梭拉街往巴格達街方向交叉口,即可見阿拉伯香水店。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

寬心
等級:8
留言加入好友
2016/04/30 20:37
這回有嘗回教食物嗎?
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-05-01 16:35 回覆:
這天中餐吃印度料理(不知哪來的勇氣?)驚訝(喔、什麼、啥),回教的食物倒是沒嚐過哩~

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2016/04/30 20:15

老街仍保有純樸的風貌

這是新加坡最吸引人的特色之一


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-05-01 16:32 回覆:
新加坡的建築大多是2層樓,門窗也都蠻有特色的,沒有壓迫感,我還蠻喜歡的呢~