網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新加坡│馬來文化館(馬來歷史中心)(感謝電小二推薦)
2016/05/02 10:08:08瀏覽994|回應1|推薦62

日期:2016.04.01(五)  甘榜格南文化散步路線~重返伊斯蘭東方舞台

第一天早上行程:樟宜機場→81酒店-尊貴之星→武吉士街→白沙浮市場→雅柏中心→觀音堂佛祖廟→克里斯南興都廟(印度廟)路德聖母教堂→亞拉街→蘇丹回教堂→巴梭拉街→巴格達街→干達哈街→馬來文化館午餐/印度料理→81酒店-尊貴之星

馬來歷史中心:甘榜格南長久以來就是馬來皇族的居住區,英國人登陸後,與世無爭的馬來人拱手讓出管轄權,換來繼續定居此地的協議。

↑1840年興建蘇丹皇宮與別墅,今已改成馬來歷史中心,博物館中展示馬來皇族的歷史文化與生活習俗。

側門即可繞回蘇丹回教堂

↑ 實在曬人乾,吃個韓國哈密瓜冰棒消消暑

↑ 再到橋北路印度餐廳吃印度料理,待續...


電小二
等級:8
留言加入好友
2016/05/13 09:52 刪除回覆
Dear Olivia隨心所欲~(Olivia20090408)

特前來恭喜您所發表「新加坡│馬來文化館(馬來歷史中心)」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2016/05/04 11:04

新加坡由多種族群組合而成

在建築物上也表現多文化的融合之特色

城市之人文景觀因而顯得豐富有趣


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-05-04 14:18 回覆:

本來以為新加坡小小的,沒有什麼特色的城市

但經仔細一遊,發現除了高樓大廈外,

各個種族在此落地生根,建築文化信仰也隨之而來在此深耕,

真的很豐富有趣呢!