網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新加坡│樟宜機場
2016/04/19 11:21:50瀏覽2760|回應3|推薦49

日期:2016.04.01(五) 劉姥姥入大觀園

3/31高雄機場→4/1早上行程:樟宜機場→81酒店-尊貴之星→武吉士街→白沙浮市場→雅柏中心→觀音堂→克里斯南興都廟(印度廟)→路德聖母教堂→蘇丹回教堂→馬來歷史中心→印度料理午餐→81酒店-尊貴之星

3/31 23:55到達樟宜機場第二航廈(新加坡手扶梯記得靠左)

↑ 外國女孩都能地板隨意坐

↑ 樟宜機場相當大,常見機場人員用這當交通車

↑樓下出關處,但我們準備長期抗戰,在機場裡到處慢慢晃

賴神市長說台南市蘭花外銷全球知名,不知新加坡的蘭花是自種還是打哪裡來的?但印象中新加坡最有名的是蘭花做成的金飾,機場和植物園也到處皆可見蘭花,應該也是屬蘭花一族吧 ?

時間很多玩機場,Maggie無聊的跟小孩一樣玩拓印

↑ 連回收桶都可當擺飾

爬文得知:(很重要喔)

1.不能先出關領行李,否則出關後就不能再進機場過夜了。所以,過夜需備的物品需帶上飛機不能託運。

ps:行李於隔天出關後再到行李遺失處領取,但我們直接在酷航的領行李轉盤處,便見行李已放置在一旁,直接拿走即可。

2.第三航廈比較《安靜》好睡(有提供休息區),於是我們往行駛各航廈間免費輕軌的列車移動,輕軌行駛時間是早上5:10~凌晨2:30,要在2:30以前找到休息的地方喔~

↑ ↓第三航廈(航管人員要我們不要再往前走了,否則就出關領不到行李了)

↑ 再回樓上找休息區

↑ 休息區有按摩椅,有可躺的睡眠區已經滿了,但說實在的,我也不太敢在機場躺著睡(爬文中說有航管人員會趕,不知是真是假,沒遇到就是了 ),在一旁看到沙發區,便選擇先在此休息,稍微補眠一下即可。(沒有想像中的乾淨,有一隻小強跑出來嚇著我們了)

↑ 樟宜機場的免稅商店開到凌晨1-2點,有的商店甚至沒有打烊。

↑一早我們搭第一班的輕軌回第二航廈,到樓下出關領行李 (心裡有些害怕行李會不會不見了),還好一切順利,格友的話要乖乖聽喔~

PS : 每次自由行前爬文做功課,總覺得年輕的痞客邦格主都好有才,寫的非常詳細,真是欽佩又望塵莫及,非常感謝他們的分享。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

繽紛
等級:8
留言加入好友
2016/04/19 22:58

我是晚說晚起的人,我最怕搭一大早飛的飛機,

天還沒亮就得起床,我哪能放心睡覺。

之前還會貪便宜買票價較低的荷航或泰航,

晚上起飛是還ok的,但總要搞到半夜過後才上床休息。

像您這種下半夜抵達,前不著村,後不著店的時段,

我大概一整天的精神都會完蛋,三天也補不回來吧?

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-04-20 18:59 回覆:
當初訂票看錯時間,等發現後,趕緊連絡飯店是否可提早入住?也問機場到達飯店的計程車資,但飯店已沒房間,想說凌晨到達飯店,又要入住退房再入住實在麻煩,還好,機上大約睡了四個小時,機場再大約休息了3個多小時,當天體力竟然還撐得過去(中午回飯店睡了一覺),晚上看夜景剛好哩~

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
真的很詳細
2016/04/19 14:26

如果需要轉機,我都避免新加坡,因為 stop over 的時間很不好。

十多年前從澳洲回台北,不是香港轉機,就是新加坡轉機。抵達新加坡通常是早上五點,好辛苦啊!那時候的機場沒現在這麼好。

旅客們就找沙發亂躺。有一次我跟女兒,她那時候大約 5 歲,還是 7 歲。很擔心我被趕,一直不讓我睡,指著標示牌「不准睡覺」。

從那次以後,我就避開新航了,又不便宜。呵呵。


Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-04-20 18:51 回覆:
酷航有到澳洲的航線,但我遲遲不敢下手,實因轉機得在新加坡待11個小時,然後接下來又是長途飛行,實在感到害怕,年紀越大越不想搭機,趁現在體力還可以多跑跑,旅遊其實還蠻累人的哩~

swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2016/04/19 11:31

在機場度過漫漫長夜

這又是不一樣的旅行感受耶

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2016-04-20 15:17 回覆:
訂機票時沒仔細看,廉航又無法退票,只好裝年輕囉~呵呵...