網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
No.254《彩鉛》彩椒
2021/10/02 08:18:46瀏覽686|回應3|推薦42

日期 : 2021.09.10 明信片素描本/油性彩鉛

畫完寬心老師的作業,還是搞不清楚為何油性彩鉛上不了色? 是筆? 紙?的問題?

本又想上網買色鉛專用紙,但想想當時剛畫水彩時,因不懂而上網買了ㄧ堆頭痛的水彩紙,況且,這X獅色鉛應該也不是太專業的色鉛筆害羞(技巧不好只能怪工具),想想還是算了,抽屜裡找找還有什麼可用的紙,竟找到一本只有明信片大小的素描紙(也是在大創買的),摸摸紙質好像比我現在用的素描紙粗,就拿來試試吧~

中元節大賣場寄來ㄧ堆DM,正好找些圖來畫畫,但紙本DM圖實在很小,又不像電腦可以放大,只能勉強畫畫吧 ! 油性彩鉛仍是搞的我大粒汗小粒汗的,很難塗上色,這...懷疑真是枉費了它有36色,只能再冰起來了。

但我仍是不死心,你知我知的,有問題找谷哥大神必有解答,後發現Youtube更好用,他們說筆心一定要削尖,我雖知但不信邪烏雲飄過,覺得好浪費,斜著畫、筆心隨著轉轉不就尖了,但真的不管用。最後,決定狠下心拿出削鉛筆機來,死馬當活馬醫,不然,它又要被我斷捨離丟了,不如,就削尖吧 !

還真的耶~筆心削尖至少能把色彩上去,雖仍是淡淡的,無法疊層太多次 (PS:Youtuber有說,好的專業彩鉛,可以多次疊色,也比較省力,但因我還在嘗試各種媒材的畫法,所以不想先添購一堆畫具後,冰著),哈哈 ! 我真是太鐵齒了,但這也所謂,斷捨離,丟了比較快,但找出它的新用途更有成就感。大笑

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

向陽春
等級:8
留言加入好友
2021/10/03 22:58

這個視頻,讓妳參考一下。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2021-10-04 08:55 回覆:
感謝喔~我也喜歡這位Youtuber,有問題也會去找來看

向陽春
等級:8
留言加入好友
2021/10/03 19:51
給妳大大按個〝讚〞!!!
真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2021-10-04 08:53 回覆:
謝謝 現在有啥畫啥,還是想先把家裡已經有的東西用完,不然,我以前學做手工香皂或做烘培...總先買了ㄧ堆,然後冰著....,既然知道自己的習性,現在得改改了害羞

virbra
等級:8
留言加入好友
2021/10/02 13:19
讚哦! 繼續往"靜物"下功夫是不錯的方向.
有緣隨緣, 知福惜福!
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2021-10-04 08:49 回覆:
謝謝~因為我常畫蘋果失敗大笑,實在不愛畫靜物,且靜物還須講究擺設等等,一直沒想要畫它,現在因紙的關係便拿來練練靜物,拿掉ㄧ些包袱,畫畫蛋糕、甜點之類倒還行害羞