網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
No.101《素描》技法練習
2020/08/10 14:53:17瀏覽695|回應1|推薦60

日期 : 2020.06.28 B5素描簿/2B鉛筆

世上難的,是打開心牆,不管是他人的或是自己的

( 創作繪圖 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Olivia20090408&aid=140656345

 回應文章

『金瓶麗人』- 隨即一股強勁冷流襲來
等級:8
留言加入好友
2020/08/10 19:48

原來妳是喜歡用較硬鉛筆的。素描中較難的是 Hatching 和 Cross Hatching,由這堵牆來看,妳實在是個天生就會畫畫的人,因為妳對石面的處理,整體令人感覺非常舒服,而且又具戲劇性! 讚啦

提問: 是打開心牆 =  是打開 『心牆』? 還是 = 打『開心牆』(打做建起的意思)  但又何難之有? 妳不是一支 2B 鉛筆就做到了嗎? 

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2020-08-12 09:35 回覆:

好笑您真是說到心坎裡了,一支2B鉛筆和一本B5紙便可讓我《開心》好久了...

我喜歡畫畫基本上也沒甚麼特別偏愛,但因為每次在找水彩畫的題材時總是挑選好久,水彩畫還得架起畫架...等等,沒素描或彩鉛來的方便,且我大部分是利用晚上時間,容易完成一幅畫,但水彩用晚上來作畫總覺得大陣仗,又完成不了多少,也就比較少畫了。(不過也是因為自覺沒基礎,還是得從素描來打基本功啦)