網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
越南-沙壩│SUN WORLD 廣場歌舞表演
2020/01/13 09:56:10瀏覽620|回應2|推薦50

日期 : 2019.11.24

Sun World 廣場歌舞表演→番西邦峰Fansipan Legend→番西邦太陽世界歌舞表演→Cat Cat村Cat Cat村寨族歌舞表演→晚餐

↑ 時間差與溫度差 (在番西邦山上的截圖)

↑ 音樂好聽極了,和Sapa的雲霧裊裊相唱合

一早看天氣不是很好,考慮著要先去CAT CAT村還是去番西邦,心裡希望明天天氣會更好或許明天再上山,但一查天氣,明天有雨,今天雲層這麼厚懷疑,爬文有人說,先搭一段上山電車(來回7萬盾),可先玩玩,如天氣還行再買纜車票上山(70萬盾),否則遇大霧,這錢就白花了...但心想,都搭6小時巴士來一趟Sapa了,不上番西邦峰怎說得過去呢 ? 內心好糾結。

早上8點多走到太陽廣場,竟有原住民舞蹈表演,少了遊客,卻像當地人的活動。

說實在的在Sapa仍是不覺得冷,但是比河內冷多了,見人穿羽絨大衣,我也不敢大意,發熱衣(+發熱褲)+薄針織衫+羽絨背心+薄羽絨外套(收成球狀放在背包,上山後真的好冷,才拿出來穿)+薄長外套(大約春秋季節穿的,連帽),是我為Sapa帶來的冬季衣服,本來有預備厚羽絨外套,在台灣看了天氣預報後,最後還是被我從行李箱拿了出來,我不想帶烏雲飄過...。

在Sapa這樣穿走路,算有些熱,但上番西邦峰,可真的冷喔~建議手套、毛帽、口罩要帶,20元的輕便雨衣也順便帶一下,在山上見人因為冷,而把雨衣(防風)都拿出來穿了。而我最後悔的是沒帶手套。

PS : 出國最煩惱的就是要帶什麼衣服,但爬文很難找到(網美偶而會PO,但不適合熟女),所以,我來記錄一下。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Olivia20090408&aid=131410742

 回應文章

WWS
等級:8
留言加入好友
2020/01/15 09:23
精彩極了!
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2020-01-15 10:19 回覆:

謝謝~真是好久不見了呢!!

今年開年見到您,喜

祝您新年快樂,事事如意!!


寬心
等級:8
留言加入好友
2020/01/13 16:45

提到衣服

想到那年去北海道賞雪

一家四口穿得很單薄(最後兩個小孩都生病了)

媽媽某日穿裙子雖然有加褲襪

可那天是去搭破冰船

雖然只有小冰

然後一上遊覽車

媽問暖暖包在哪

小孩答

在大行李箱裡

本來也似網美的媽(因為一路爸都是攝影師)

就失控大罵了

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2020-01-15 10:15 回覆:

所以我才把整個行李箱都帶去Sapa,因為沒有帶厚外套,

想說萬一太冷,多穿幾件總有保暖的效果吧 !

就像每次出國都有帶洋傘,但放在背包實在蠻重的,

每次買裝備,已盡量輕為首要,但加一加還是重尖叫

最重的應該是《水》,但不帶又不行,

所以偷懶時就不帶傘,結果每次都得買隻傘回來痛哭

一個人旅行的好處就是做錯了得自己承擔,沒有人可以怪大笑