網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
浙江│西塘古鎮-護國隨粮王廟、醉經堂
2019/06/04 07:46:07瀏覽648|回應1|推薦58

日期 : 2019.02.05  西塘古鎮 2/4

護國隨糧王廟俗稱“七老爺廟”。 浙江 嘉興西塘護國隨糧王廟供奉的就是西塘的地方神。 歷史上真有其人,姓金,排七,百姓稱之為七老爺。(資料取自百度)

好喜歡大陸的涼亭,總覺得《斜倚欄杆》的浪漫,才能寫出許多雋永的詩句害羞一般。

《一壺濁酒醉窗前 偷得浮生半日閒 斜倚欄杆詩半句 桃花十里映紅天》

↑ 圖片取自網路

《名花傾國兩相歡 常得君王帶笑看 解釋春風無限恨 沉香亭北倚欄杆》

↑ 但  現實是這樣  (別相信別人給的浪漫,現實與人性是無法挑戰的)

▲ 即使只有5元人幣也都可微信支付,買了份來嚐嚐,但梅乾菜不合我味

▲ 很喜歡大陸的《粉》幾乎都是現場手做

↓ 醉經堂

醉園共有三進院落,面積二百多平方米,是一個老宅花園,遊客舉步尋游,池石玲瓏,迴廊通幽,翠竹生妍,秀色醉人。醉園的意思有三層:一是因「醉經堂」——醉讀經書之意;二是園內景色醉人;三是沉醉於版畫藝術。「醉經堂」為王氏世祖王志熙修建,王志熙是清乾隆年間的著名書畫家,攻楷、行、草,擅詩、畫,園內至今還留有他的墨跡。現醉園主人王亨的先父王慕仁也擅長書法,園內有一副對聯「煙開蘭葉香風暖,岸愛桃花錦浪生」就是他的作品。

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/culture/bknnvzn.html

園內幾乎都是人,好不容易等到空檔,快狠準拍下,但光線不足,幾乎都糊掉尷尬

為了閃避人潮拍照,簡直是胡拍一場,很盎雜(煩),也幾乎不知在逛些什麼尖叫

 

人生難得幾回醉 ? 哭著哭著就笑了....

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

寬心
等級:8
留言加入好友
2019/06/04 17:23
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2019-06-05 13:09 回覆:
讚啦難怪很眼熟,你贏了!! 大笑