網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
奧地利│薩爾斯堡(一)
2019/01/25 08:36:49瀏覽744|回應3|推薦59

日期 : 2014.07.31

人生幾番寒暑,如鴨子划水,在風光的表面下,雙腳卻得不停的划動陰晴圓缺,冷暖自知,在風風雨雨中走過人生路,潮水退去依然能傲然挺立。

 

  

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

asali
2019/03/15 11:09

對,薩爾茲堡.Salzburg是字根salz(鹽)及burg(城堡)所組成。

哈萊茵鹽洞我有進去,進出約2小時。

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2019-03-16 13:27 回覆:
謝謝 奧地利我功課只做一半,我媽媽身體不是很好,所以我一直不敢做時間較久或較遠的旅程,想去但又有些顧慮....

asali
2019/01/28 12:10

薩爾察赫河,當地導遊說是"鹽河",是否附近有鹽洞之故;教堂是~新教教區薩爾茨堡基督教堂,是google

不知對否?

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2019-02-24 10:14 回覆:

薩爾茲堡(Salzburg),往位於奧地利及德國兩國邊境,『薩爾茲(Salz)』,就是鹽的意思,以前這裡的產業是賣岩鹽,在昔日只有特權才可允許進入參觀的。薩爾茲堡南方不遠的哈萊因(Hallein)是薩爾茲茲堡主要的鹽礦產區,從13世紀開始這裡就有自都爾貝格(Dürrenberg)鹽泉所煉製成的鹽。時至今日由於海鹽的成本較岩鹽便宜,因此自1980年起這裡的鹽礦已經不再開採,轉為開放給遊客參觀。(資料取自網路)

薩爾茲堡哈萊因(Hallein)鹽礦,我表妹有去玩溜滑梯,但女兒他們應該沒去尷尬

那教堂好像是當地的一家小教堂(才能讓他們在裡面表演),問女兒他也不知道,拍謝囉~


asali
2019/01/26 08:17
薩爾斯堡相片上是蝦咪河?蝦咪教堂?米拉貝爾花園,真善美電影拍攝地最知名。
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2019-01-27 11:21 回覆:

薩爾茨河,因河的支流,教堂呢 ? 哈哈~連我女兒都不知道尷尬

祝您  新年快樂,事事如意!!