網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本-名古屋│熱田神宮
2017/12/09 09:35:39瀏覽1062|回應2|推薦71

日期 : 2017.07/22

熱田神宮榮地下街(走)→綠洲21(Oasis 21)久屋大通→名古屋電視塔

↑ 第一鳥居

祭神為熱田大神。據傳熱田神宮是三神器其中之一的草薙劍(くさなぎのつるぎ天叢雲劍)的保管處。但《平家物語》則稱草薙劍已在壇之浦之戰安德天皇沉下海底。因而神宮是否真的有保管草薙劍,不得而知。

相殿祭祀天照大神素盞鳴尊日本武尊宮簀媛命建稻種命

戰國時代織田信長為了對抗今川義元的入侵,曾在此誓師後突襲今川義元本陣,成功將其斬殺,擊退今川軍。(本文棕色字皆取自網路)

↑ 第二鳥居

↑ 手水舍

↑ 大楠樹(不知日本的樹是不是都有樹神,被這樣裝飾起來蠻有威嚴的)

↑ 花席

↑ 第三鳥居

↑ 本宮

↑ 授與所

↑↓ 一之御前神社

↑↓ 清水社

↑ 御田神社

↑ 齋館

↑↓ 神樂殿

↑ 齋館

↑ 信長 

↑ 勾玉苑

↑ 下知我麻神社

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Olivia20090408&aid=109217420

 回應文章

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2017/12/19 02:52
昨日看了 MIT 台灣誌介紹玉里鎮,也提到神社與鳥居,想來非鳥園也。謝謝您的解惑。
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2017-12-19 11:10 回覆:

因台灣人最常往日本跑,逛日本神社成必遊行程,所以覺得鳥居好像是還蠻常見的也就沒特別說明,拍謝~

台灣一直把日本建築整修的很好,有大陸朋友說台灣跟日本很像,我也沒搞清楚怎麼回事,後來發現現在政府整修的大都是日本建築,也不知這是怎麼回事 ? 韓國被日本統治非常痛恨,台灣人卻大力宣揚,台灣人就是有這麼雍容大度啦~


異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2017/12/16 02:00
鳥居意思是很多鳥嗎?未見說明。
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2017-12-17 09:28 回覆:

鳥居鳥居,とりい)日本神社的建築之一,傳說是連接神明居住的神域與人類居住的俗世之通道,屬「結界」的一種。鳥居有多種形狀,但大多均以兩根支柱與一至二根橫樑構成,部分鳥居在橫樑中央有牌匾。~取自百科

雖然旅遊可以學到很多東西,但是每一國的神明與傳說都很多,我這只有MB的腦容量也記不了這麼多,就懷著崇敬之心參觀參觀而已啦~