網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
活得像個人,才能看見美(影片字幕節錄)
2016/10/14 00:06:27瀏覽633|回應0|推薦1
活得像個人,才能看見美(影片字幕節錄)



蔣勳:「亞里斯多德很早就說:『美使人淨化,悲劇使人淨化,詩讓人淨化。』

也許流淚,可是哭完就好了,它其實是一個不知不覺的釋放,我想現代人打開的機會真是越來越難了,因為害羞不敢給別人看到真實的自己,自己也不敢看到真實的自己,那個好累啊!好累好累!

現代人真的很像一個貝殼,就是他緊緊閉著就是不肯打開,可是你知道貝殼不肯打開,是因為裡面太柔軟太怕受傷。只有美會讓這個東西打開,因為它不防禦了,它開始放心了,尤其是在大自然裡面,喜歡到戶外去的朋友,他會真正找到這個自我。

學會一個獨處很重要,我一直覺得一個真的懂得愛的人,其實第一個是愛自己,徹底地了解自己以後,你那個愛會比較健全,所以當你跟另外一個人相處的時候,你不是依賴,不是霸占,就回來做自己。」

回頭
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=MwebStudy&aid=77686441