網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
桌球戰術影片觀後心得
2016/10/13 03:21:14瀏覽473|回應0|推薦0
桌球戰術影片觀後心得/做仲學



兩人捉對廝殺精彩之處不是在於沒有變化的猛力殺球,而是忽快忽慢的球速,讓球的力道忽強忽弱,使得球路忽遠忽近,對手必須一下子往前接球,一下子又必須退到後方救球。

雙方都需要揣度對方發球的力道,可能落點的位置,迅速的做出判斷後,決定自己下一步應該站的戰鬥位置。

結果這一次他猜錯了!來看底下七張連環圖:















他以為對手會用殺球的招式,於是跑到距離桌球較遠的位置,這個動作被對手識破了,立刻改變戰術,只做出挑高球輕輕的揮拍一下,使得球落點的位置很近,造成他來不及回防,就這樣眼睜睜的看著球直直落在地下,輸了這局球。

回頭
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=MwebStudy&aid=77603566