網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新竹轉運站介紹
2016/08/25 16:08:13瀏覽511|回應0|推薦0
新竹轉運站介紹 /做仲學

從8/1開始,要搭國光號(台汽)從新竹到台北,請勿到新竹車站前站去搭。所有大型的巴士都已經在新竹後站停靠了,名稱叫做新竹轉運站。





新竹轉運站一樓大廳


新竹轉運站二樓大廳


最近常常跑台北,晚上九點回到新竹,看到新竹轉運站發出紅色琉璃寶石的光芒顏色。

新竹轉運站夜間景色




新竹轉運站一樓


要去台北時是在白天,所以我順便拍照周遭的景點,從二樓眺望可以看到鐵路上穿梭的北上或南下的列車。

新竹轉運站二樓


新竹轉運站夜景


一樓外面增設Youbike據點,當天我拍攝時因為還沒有正式營運,因此照片裡不會看到腳踏車。







有位住在新竹前站的媽媽,竟然騎著機車,穿越地下道,從中華路到南大路,表示現在很不方便。我告訴她機車一樣可以停放在前站啊,只要人走到新竹後站搭國光號就好了啊。

她說那不是要買月台票?我告訴她:「那住在新竹後站的居民,南大路、明湖路有小孩上學,就讀新竹女中或新竹高工怎麼辦?前站和後站之間都有人行通道可以走。」

因為新竹車站前站的居民太方便了,好像每個城市最先繁榮發展的地區都是火車站的前站,這次將重要的交通工具設施移往後站,前站的市民就不知道如何搭了,覺得很不方便。但對於後站的市民則是超方便的。

火車前站的市民只要走靠近火車站旁邊的地下道即可,這個地下道已經擴建了,四通八達,我遇到年輕人問我要怎麼走?我說就看指標方向走就可以了啊,因為不知道的人,剛進去像迷宮。除非你看不懂中文,要不然像台北車站、捷運、高鐵共構,你要搭什麼,就看中文指示告示走就到了啊。

所以你要搭國光號到台北,前站的朋友請走地下道,然後是右轉,左轉,右轉...一直轉,不要擔心走不出去,在裡面迷路,頂多走錯方向,跑到別的地方去,再折返地下道重走就可以了。找到標示往新竹轉運站,就從那裏出口就到了。如果不是要搭國光號,只是要穿越中華路到後站,有一個指示往南大路,就往那邊走就對了。

轉運站前有一個藝術造型的機械人,雙手舞動左右手轉動,身體也跟著慢慢旋轉著。

新竹轉運站前的藝術活動造型





新竹市站前站後擴建的人行地下道,是為了新竹轉運站而設的,夜深時裡面空蕩蕩的,穿著高跟鞋走路會有回音,走著走著,看到有很多不同的方向出口,而且通往不同的出口前,都是一道長廊,經過長廊中段可能還要再左轉或右轉,又是一道長廊,出口就在遠處。不是我們想像的一般人行地下道,不知道是不是因為新竹市民很少碰到這種情況,若是台北在地人就很習慣了。

因此,那天有一對年輕情侶走下去,進入幽深的長廊,好像就不敢走了,是大白天,裡面燈光明亮,也很寬敞,想要到後站搭國光號,由於是第一次走,怕迷路,就在地下道裡遲疑了,不知道要怎麼走?我告訴他們就邊走邊看,都有指示文字。

當然,若有宿醉,或人在很背的時候,或你覺得膽小,就不建議晚上走地下道,說不定會在這嶄新擴建的人行地下道裡鬼打牆,然後走到本來沒有出口的地方,來到貞子住的地方@@

新竹車站地下道


回頭
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=MwebStudy&aid=71851027